注册

高中生自爆:深夜组团翻墙打游戏 血战到黎明


来源:齐鲁一点

记者在赴济南的G182次列车上,偶遇邻座一位来自枣庄某县的高三应届考生,简称小Z。听他谈自己的三年高中生涯,简直令人难以置信。

4月15日,记者在赴济南的G182次列车上,偶遇邻座一位来自枣庄某县的高三应届考生,简称小Z。听他谈自己的三年高中生涯,简直令人难以置信。

这个小伙是赶去参加一个职业学院的单独招生考试,原因是自己的学习成绩不好,参加普通高考根本没戏,甭说一本二本,三四本也轮不到自己。原因很简单:这三年基本就没怎么学!

小Z同学是住校生,这所学校在当地算是管理严格的,晚上学生宿舍有学校领导和班主任两次查房,然后宿舍区大门上锁。夜里十一点后,老师们也回家了,整个学校安静了,小Z一个班里五个铁哥们开始行动了:悄悄出门,用铁丝捅开宿舍区大门门锁,然后转到监控看不到的墙角,五人互助开始爬墙!

翻墙干啥呢?去学校附近网吧组团打游戏,里面基本都是半夜逃出来的中学生。那个网瘾那叫一个大,根本挡不住!五个兄弟组团打LOL,血战到清晨5点半,学校快起床了,再静悄悄翻墙回宿舍躺下。等学校起床铃一响,他们也跟着起来吃饭,上早自习,上课。困不困啊?能不困吗?上课趴在桌子上就是睡啊,前边挡上一大摞书。各位中学老师可看好了,如果您的班上有人大白天老是睡觉,十有八九夜里有情况。如果派人半夜在宿舍附近蹲守,说不定就能发现倪端。

就这样混了近两年,啥也没学到,每年的学费倒是七八千,加上吃饭快一万了,真挺对不起父母的。小z说自己翻墙外出是低技术含量的,有同学甚至外出私刻了教务处的章,模仿年级主任签字,假造出门条忽悠门卫大爷!这些事家里人根本不知道。

就这么混到了高三,自己觉得太不够意思。可要改也晚了,怎么学都不行,完全跟不上节奏。如今的他终于开始后悔了。

小Z如今的理想很现实:自己能考上一个职业学校,学一门手艺,搞个机床电焊啥的都行,靠自己的本领吃饭。他痛恨网瘾害了自己,对不起毫不知情的父母。他感到困惑的是:学校周边那些网吧都是吃中学生饭的,怎么就没人管?为何一直开着?(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者周青先)

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: