注册

男孩沉迷“英雄联盟”产生幻觉 车站割腕自杀


来源:杭报在线

自动播放

湖南籍男子罗某(17周岁),在温州一鞋厂里打工,平时沉迷网络游戏英雄联盟不能自拔,常常将自己幻想成游戏里的角色。

湖南籍男子罗某(17周岁),在温州一鞋厂里打工,平时沉迷网络游戏英雄联盟不能自拔,常常将自己幻想成游戏里的角色。由于沉湎于网络游戏,程某投入了了大量的精力和财力,时常熬夜玩游戏,但水平一直不高,工作表现不佳,与老板和同事的关系也十分紧张。

4月17日9时30分左右,罗某与其表哥张某、姨夫张桃某来到缙云火车站,准备一同乘坐K944次列车回湖南老家,在售票厅取票时,罗某突然觉得周围的进站旅客幻化成“英雄联盟”里的人物,拿起手中的刀要砍他。罗某见势不妙,对同行人说自己不坐火车回家了,因为很多人在这里等他落入圈套,一举将他打死。罗某的表哥与姨夫见状,劝他这些都是幻觉,车就快要开了,要求一起乘车回家,无奈罗某死活不肯。因同行人不断劝阻,罗某心急之下,忽然从口袋里掏出一把水果刀,指着两名亲戚威胁他们不许靠近,扬言要是两人硬要把他拉上车,他就用刀割自己的手腕自杀。两名亲戚为不激怒罗某,立即和他拉开距离,佯装去乘车,让其冷静一下。

工作人员发现情况后立即报警,铁路警方迅速赶往现场。不料,此时的罗某觉得售票厅的几名旅客也变成了英雄联盟里的人物,手拿兵器要和他一决高下。罗某见对方人多势重,自己的武功不高难以匹敌,就用水果刀在自己的左手腕上割了一刀,血撒了一地。民警赶到后查看了罗某伤势,进行初步处理后立即拨打120急救,随后会同车站工作人员和罗某亲戚一同将其送往医院,经救治,罗某伤情已稳定,无生命危险。民警在医院对罗某进行悉心劝解,打消其自杀念头,并劝他适度游戏,合理安排生活与工作,目前罗某情绪稳定。

经医生介绍,罗某系因长时间玩游戏导致休息不足,加上乘车前精神焦虑,出现类似旅途综合症的症状,产生幻觉导致。铁路警方建议:春季是精神疾病高发季节,广大群众出行前请充分休息,避免因劳累、精神紧张突发疾病。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
男孩沉迷网游产生幻觉 化身“英雄”车站割腕自杀 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/18/0cb2cd6b-fd54-442b-87b1-d09e30436b83.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: