注册

法警上班期间扎堆玩游戏 法院:扣工资通报批评


来源:大河网

“商丘微观察”所发内容配以5张图片,除了睢阳区法院的外观,剩余的3张图片皆显示数名男子身着制服在办公房间内玩游戏或看视频。

法警上班期间扎堆玩游戏?4月19日,商丘市睢阳区法院通过大河网大河论坛回应该舆情称网友反映情况属实,回应内容称该院决定对法警队政委、队长进行通报批评,诫勉谈话;对涉事法警进行通报批评,诫勉谈话,并扣发当月工资,待岗三个月。

网友上传的相关图片

4月19日9时左右,大河网网友“商丘微观察”通过大河网大河论坛发帖称,当天8时30分左右,因到睢阳区法院办事,看到了睢阳区法院工作人员在信访接待室里扎堆玩游戏的一幕。

“商丘微观察”所发内容配以5张图片,除了睢阳区法院的外观,剩余的3张图片皆显示数名男子身着制服在办公房间内玩游戏或看视频。

网友上传的相关图片

针对网友反映的该情况,睢阳区法院于15时左右,通过大河网大河论坛发帖称,“经调查:图中涉及工作人员为我院聘用制法警杨洋、李阳、黄杰、王赟四人。该四人在2017年4月19日上午8时许,负责我院立案庭安检工作,在没有当事人需要安检的情况下,确有玩手机的行为,该文报道情况属实。

经研究,鉴于以上四名干警违反了工作纪律,决定对法警队政委、队长进行通报批评,诫勉谈话;对涉事法警进行通报批评,诫勉谈话,并扣发当月工资,待岗三个月。”

网友上传的相关图片

下为睢阳区法院关于此事所发布的原文:

2017年4月19日上午10时许,《大河论坛》网友“商丘微观察”发出“睢阳区法院工作人员上班期间扎堆玩游戏”帖子,以图文形式反映睢阳区法院干警在信访接待室里玩游戏的问题。我院高度重视,立即组织召开由纪检监察、政治处、法警队参加的紧急会议,要求对此事迅速展开调查,如情况属实,严肃作出处理。

经调查:图中涉及工作人员为我院聘用制法警杨洋、李阳、黄杰、王赟四人。该四人在2017年4月19日上午8时许,负责我院立案庭安检工作,在没有当事人需要安检的情况下,确有玩手机的行为,该文报道情况属实。

经研究,鉴于以上四名干警违反了工作纪律,决定对法警队政委、队长进行通报批评,诫勉谈话;对涉事法警进行通报批评,诫勉谈话,并扣发当月工资,待岗三个月。

睢阳区法院发布的回应截图

同时,以此为契机,举一反三,迅速在全院开展作风纪律集中整顿活动。

睢阳区法院诚挚感谢广大网友的关注,诚恳欢迎媒体及社会各界对法院工作进行监督!

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: