注册

全球游戏视频观众将达6.5亿 女性占比升至46%


来源:凤凰网游戏

有27%的游戏视频内容观看次数的增加发生在周末的晚上。

凤凰网游戏原创 转载请注明出处

游戏业界知名市场调查和分析公司SuperData昨天发表文章称,2017年内全球游戏视频内容观众数量预测将达到6.65亿。同时,他们还预测这个数字仍会上升,并会在2017年至2021年这4年内出现另外21%的增长(在2021年达到8.04亿)。

游戏视频内容观众数量已经超过美国总人口的两倍

去年(2016年)同公司的统计结果显示YouTube的游戏视频内容观众数量为5.17亿,Twitch的同类视频内容观众数量为1.85亿。其中YouTube上的游戏内容的订阅人数有7700万,仅次于音乐内容。

很明显这个统计结果仍然是是不完整的,因为它并不包含中国观众以及使用除YouTube和Twitch以外视频平台(如电视)的用户。真实的数字会比它大得多。

2017年年内,游戏视频内容预测能产生46亿美元的利润,其中32亿美元来自广告和赞助,其余部分则直接来自内容产出者- 包括内容订阅费和观众自发的捐款。SuperData称这个收益成绩高于同期内西班牙和德国最顶尖的足球俱乐部所得的收益 - 分别是32亿美元和35亿美元。

此外,SuperData还称平均每位PC和主机游戏视频内容观众每个月会花费70美元在游戏上,比非PC或主机游戏视频内容观众多56%,且在美国国内有51%的观众在观看游戏内容后立刻进行了消费。

同时,观众的成分也发生了巨大改变。SuperData根据统计数据表示目前所有游戏内容视频观众中有46%是女性。另外,随着越来越多的人的加入,黄金时段的电视节目观众数量正在不断减少 - 有27%的游戏视频内容观看次数的增加发生在周末的晚上。

参考:MCVSuperData

[责任编辑:赵建波]

标签:产业 游戏视频 观众 superdata 统计 主机游戏

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: