注册

网瘾少年无钱维持生计 骑着共享单车去偷商铺


来源:南方都市报

网瘾少年无钱维持生计怎么办?他们选择偷。偷啥?偷路边摇摇车和夹娃娃游戏机里的硬币。硬币不好花?他们又想到盗窃商铺,继而又想出偷共享单车再骑着去找目标的主意。

原标题:嫌偷游戏机硬币不好花 骑着共享单车去偷商铺

网瘾少年无钱维持生计怎么办?他们选择偷。偷啥?偷路边摇摇车和夹娃娃游戏机里的硬币。硬币不好花?他们又想到盗窃商铺,继而又想出偷共享单车再骑着去找目标的主意。一系列做法令人“不忍直视”。近日,天河警方打掉该盗窃团伙,抓获4名犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人偷盗共享单车用作作案交通工具,盗窃临街商铺,警方破获该团伙流窜盗窃系列案14宗。

2月20日早上,天河区黄埔大道中一家快餐店的老板发现店铺铁门大锁被撬开,店内被翻乱。“不好,肯定是遭贼了!”他暗叫不妙,赶忙进屋检查,发现收银台抽屉的1000元不翼而飞,于是立刻报警。同一天,与该店临近的三家店铺也先后因被盗而报警。

接报后,天河警方经调查,锁定四名男子有重大作案嫌疑。他们一般都是凌晨出动,特别的是,这几人每次作案前都会盗窃共享单车作为交通工具,海珠区新滘路集中点的共享单车经常惨遭他们的黑手。

3月3日凌晨2时许,天河警方在海珠区赤沙路将准备作案的张某(男,16岁,广西灵山人)等3名嫌疑人抓获,16时许在海珠区大塘东圣新街抓获该团伙另一名成员唐某(男,27岁,四川内江人)。

经查,该团伙成员均上网成瘾,年初于海珠区某网吧相识,吃住都在网吧,无以维持生计,他们就做出一系列荒唐事———平时靠偷盗路边摇摇车和夹娃娃游戏机里的硬币找钱花,后因硬币不好花出去,于是密谋盗窃商铺。四人凌晨出动,用螺丝刀撬开路边共享单车,边骑边寻找作案目标,物色到他们认为容易撬开的商铺时,由年龄最大的唐某撬门,其余一人放风,二人寻找钱财,到手后再骑共享单车回网吧。犯罪嫌疑人在海珠区、天河区等地多次盗窃临街商铺,警方初步核实该团伙涉嫌盗窃案件14宗。

目前,天河警方已依法将唐某等两名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: