注册

2017年中国移动游戏收益占全球市场四分之一


来源:凤凰网游戏

在中国产生的收益占据了全世界收益的近四分之一。

凤凰网游戏翻译 转载请注明出处

知名全球游戏、电子竞技和移动设备市场分析公司Newzoo昨天发布了最新一篇市场报告文章,指出全球游戏市场收益将于今年(2017年)达到1,089亿美元,同时移动游戏的收益比重再次上升。

世界游戏市场预计于2020年达到1,285亿美元

Newzoo称今年移动游戏的收益将较去年上升19%并达到461亿美元,占据市场总收益的42%。另外,同公司预测移动游戏市场将于2020年占据整个游戏市场的一半。

虽然移动游戏也包含平板电脑游戏,但绝大部分的收益都来源于智能手机游戏 - 在这461亿美元的收益中,将有353亿是由智能手机带来的;与此同时,随着平板电脑销量的快速下降,它的市场活跃度也随之下降,但目前全世界仍有约2.8亿台活跃的平板电脑,它们将带来100亿美元的游戏收益。

游戏市场的持续增长的最大原因是中国的移动游戏市场的崛起。总体上,亚太地区今年将贡献512亿美元(占全世界47%)的收益,而中国则是其中最大的收益国 - 在中国产生的收益(预测为275亿美元)占据了全世界收益的近四分之一(25%)。

同公司预测美国国内游戏市场收益将达到251亿美元 - 中国将超越美国,成为全世界最大的游戏市场。

中国游戏市场预计于2020年达到337亿美元(2013年时为138亿美元)

在中国产生的大部分收益来自腾讯和网易 - 它们在2016年共同带来了112亿美元的收益,而今年,这个数额有望达到146亿美元。除中国外、日本和韩国外的其他亚洲国家地区将成为今年全球移动游戏市场扩大速度最快的区域,并预计在2020年带来105亿美元的收益(是2016年45亿美元的2倍多)。

PC和主机游戏市场方面,Newzoo表示主机游戏将在今年带来335亿美元的收益,并且其中三分之二来自于数字销售。去年,微软和索尼的第一方游戏、第三方游戏以及会员服务订阅为两公司带来了140亿美元。主机游戏市场的表现好于预期,但PC游戏的收益高于它的参与度。“我们预测数字以及盒装PC游戏的收益将在2020年达到245亿美元,相比之前1月时给出的290亿美元有所下调。”

文章中指出PC数字游戏收益的下滑主要原因是网页游戏和社交游戏市场的萎缩 - 大数量网页和社交游戏用户转移至移动游戏市场。“PC网页游戏收益自2015年开始不断下跌。2016年时Facebook的游戏收益是5年来最低的。”

原文:gamesindustry

参考:newzoo

[责任编辑:崔宸 PG004]

责任编辑:崔宸 PG004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: