注册

母亲不让其“啃老” 沉迷游戏的26岁小伙要自杀


来源:华龙网

青春短暂,正宜长风破浪,直挂云帆,颓废没有出路,振作才是幸福的起点。

年轻人奋发图强,自食其力,是一种独立精神,更是一种责任担当。“啃老”,是一种不道德的行为。近日,家住在九龙坡的一名26岁的小伙子,就因为无所事事,天天打游戏找父母要钱被拒,一气之下竟然声称要自杀。一直到民警介入百般劝导,这出闹剧才收场。

4月16日18时许,九龙坡九龙派出所民警接居民张女士报警称,下午她与其儿子(26岁光头、白色衣服、黄布包)争吵,孩子一怒之下离家出走,担心他想不开做傻事,请民警帮忙寻找。

民警立刻电话联系询问报警人张女士联系,张女士称儿子小胡26岁了,整天在家打游戏,就是不肯出去找工作,今天她抱怨了几句,儿子赌气出门,然后给母亲发信息称自己要去自杀。张女士十分担心儿子做出过激行为,联络家中其他人员一起到儿子经常上网的朝天门寻访,却毫无结果!

民警经过三小时的摸排,最终在杨家坪西郊宾馆内发现了小胡的踪迹,并在该宾馆将小胡找到。小胡告诉民警,他只是和家里赌气,并没有寻短见的想法。民警对他进行温言抚慰,并给予激励,教育他要振作精神,将自己的人生活出一个样子。

民警随即通知其家人到派出所将其接回家。张女士对民警的帮助表示感谢。

民警提示,年轻人正处在人生最美好的阶段。青春短暂,正宜长风破浪,直挂云帆,颓废没有出路,振作才是幸福的起点。

[责任编辑:邢爽 PG002]

责任编辑:邢爽 PG002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: