王思聪直播间露面发言:LOL外援很亏钱!

2017年04月26日 08:48
来源:凤凰网游戏

近日在基辅锦标赛(DOTA2赛事)直播间中,一个ID为王校长的至尊号在消息屏中与网友进行了互动。

王思聪“王校长”直播间露面发言:外援很亏钱!

能在熊猫直播平台拥有至尊称号的,想必是王思聪本人ID不假了。

重点在于,有网友在直播中提出问题,称LOL是否很亏钱?

王校长回应:对IG亏在外援,但是以后就会好很多了。

截图:

王思聪“王校长”直播间露面发言:外援很亏钱!

纵观IG俱乐部旗下的游戏分部,目前只有LOL分部有引进外援,并且这两个外援还不是普通外援,所以基本可以确定校长所说的亏钱确实是在LOL分部这边。

事后校长还曾发言称现在的俱乐部基本都是亏钱的状态,校长发言一向大胆,想来这样的结论是有一定可信力度的。

那么为什么会得出这样的结论?事实上,大多数朋友的潜意识里恐怕都会觉得做电竞的都很赚钱,不仅是各项比赛的奖金,还是选手的粉丝效应带来的利益,又或者是与选手们搭边的商业活动,都可以算作是俱乐部的资金来源,庞大而且快速。但是其实不尽然,一个俱乐部每月花费是庞大的,按照目前的消费水平来说,至少也得上几十万,除去职业选手,后勤人员,媒介人员,衣食住行等等开销都不是一笔小数目。

王思聪“王校长”直播间露面发言:外援很亏钱!

所以俱乐部亏损应该算是目前的普遍现象吧。像国内的LOL比赛,每次比赛的奖金,其实俱乐部抽取的不多,重要的是要拿来给选手当做奖金,那那些拿不出成绩、成绩不好的队伍不仅少了一部分资金来源,也因此无法接到商业活动,甚至无法像一线战队那样可以消费粉丝,即通过粉丝的喜爱,购买周边或带有战队特色的一切事物来进行获利。

所以尽管像王思聪这样的资金大户,在面对现在的电子竞技形势也不是完全获利,特别是在IG战队“斥巨资”引进韩媛过后,却没有拿到让人喜悦的优秀成绩。

王思聪“王校长”直播间露面发言:外援很亏钱!

(图源:摄影师一村)

虽然俱乐部的盈亏具体如何我们无法得知真正的情况的,但是不管如何,国内发展一直不如国外好,现在也只能真正希望国内的电竞环境能迎来一次大春天,选手们有更合适的环境也能拿出更优秀的成绩吧。

电子竞技发展到现在一直坎坎坷坷,就到现在为止,才开始逐渐被正视,加入亚运会更是让电子竞技以全新的面貌出现在众人的面前。在此之前,各俱乐部的发展都是靠企业家资产家的资金支持,希望接下来的日子里可以真正获得政府的支持,慢慢越走越好吧。(来源:乐盈电竞)


女主播事后最喜欢玩的游戏>>>>>>

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:王思聪 外援 LPL DOTA2
打印转发