MSI战斗力排行榜:SKT挑战赛即将开始

2017年05月03日 18:15
来源:凤凰网游戏

MSI战力排行榜:SKT挑战赛即将开始

MSI季中邀请赛,是LOL全年第二大锦标赛,是一场关乎赛区间实力的较量。今年,全球十三个赛区的冠军队伍汇聚巴西,向着2017年季中邀请赛冠军的头衔发起冲击。

在经过了入围赛第一阶段的激烈竞争后,MSI来到了第二阶段的比赛:四支队伍将为了三个MSI正赛的晋级席位展开争夺。目前13支队伍中还剩下7支,我们也对他们进行了实力排名。

S级--- 帝王:SKT

MSI战力排行榜:SKT挑战赛即将开始

SKT很有可能在今年蝉联MSI冠军,虽然我跟大家一样希望今年每个队伍都有机会夺冠,但是事实可能无法如愿。SKT在去年赢得了MSI的冠军,并夺得了最近两年的世界赛冠军,在过去的五次LCK联赛中四次捧杯。这支队伍有着世界上最好的教练和队员,无论是在国内还是国际赛场上,他们正向着队伍历史上最好的单赛季表现发起冲击。所以和以往相比,今年的SKT似乎更强了。

在这个以中野联动为重的比赛中,SKT拥有的是Faker和Peanut的组合。虽然在赛季刚开始时,Peanut似乎还处于适应新环境的挣扎中,但是在赛季末,他已经很好地适应了队伍并带领SKT在春季赛决赛中再次击溃了KT。严格上来讲,Faker和Peanut已经是世界上最好的两名选手,光光是他们二人的组合就足以让其他队伍疲于应对,更别提队中还有着其他的明星选手。

如果SKT在今年没能夺冠,除非首发名单里有人受伤,那么这将是游戏史上最令人震惊的新闻。虽然我没指望这件事会发生。因为SKT已经做好了再次称王的准备了。

A级--- 斩皇者:Flash Wolves

MSI战力排行榜:SKT挑战赛即将开始

在参加MSI所有队伍里,闪电狼有着最充足的信心来击败SKT。如果说有队伍可以击败SKT的话,闪电狼肯定是首选:在他们参加的无数国际比赛中,战胜韩国王牌战队的经历数不胜数。闪电狼因近几年数次击败ROX Tiger和SKT在国际上声名鹊起,甚至在去年小组赛面对SKT时,他们也双杀了对手。

今年,闪电狼让自己变身成了国际赛事中冠军的有力竞争者——不仅仅是击败韩国战队,他们在今年的IEM卡托维兹世界总决赛上击败数支欧洲劲旅,捧得冠军奖杯。在联赛中,他们先后在常规赛和季后赛中轻而易举的击败劲敌AHQ,奠定了自己在联赛的统治地位。

队伍去年最大的短板,ADC的位置,今年也得到了补强,队伍启用小将Betty,把队伍最需要的稳定和协调性带到了下路。没有一支队伍比闪电狼更适合把SKT头顶的王冠摘下了,这支台湾劲旅很有可能在今年为自己赢得“斩皇者”的称谓。

B级--- 三剑客:G2、WE、TSM

MSI战力排行榜:SKT挑战赛即将开始

其实把五大赛区的队伍中除去SKT之外的四支排在一起比较合适。不过考虑到闪电狼在今年战胜了G2捧得IEM冠军,又在LMS赛区称王称霸,并且在对阵韩国战队(特别是SKT)时的傲人战绩,因此把他放到了稍高一点的等级中。

这个分组里面的三支队伍都有机会晋级到决赛去面对Faker和他的伙伴们,同样,这三支队伍也可能面对像去年“G2-8”的一样的悲惨经历。

对G2而言,今年的目标肯定不会是再来一次2-8。作为欧洲赛区的三冠王,MSI正是他们去年一年国际舞台糟糕表现的起点:队伍去年带着欧洲赛区最惊艳的表现来到上海,却在MSI上难获胜利,糟糕的表现和赛后拙劣的借口成为了人们口中的笑料。直到现在,他们去年的糟糕表现还没有被遗忘。

今年,作为欧洲赛区无可争议的顶尖战队,G2如果在今年无法杀入四强,那对所有人来说都将是无法接受的事实。G2在国内赛场上的表现无可挑剔,而且作为欧洲赛区新一代霸主,人们希望G2可以重现当年Fnatic在国际舞台上的辉煌。中单选手PerkZ将会是队伍继今年IEM杀进决赛后第二次冲击国际大赛决赛过程中的关键人物。

另一个LCS赛区的冠军,TSM,也有着属于自己的MSI惨痛经历。比G2在上海输的灰头土脸还要早的时候,TSM曾在2015年MSI的举办地,佛罗里达州首府塔拉哈希,被各支参赛队教育的体无完肤,仅取得比外卡赛区好一点的战绩。从那时起,TSM便试着在国际赛场上完成救赎,并试着洗刷掉当年在佛罗里达以及去年世界赛上未能从小组出线的耻辱。

TSM的状态时有时无,最好的例子便是不久前结束的和C9的春季赛决赛。TSM在前两局取得领先,却在之后连丢两局,在决胜局中靠着一点点运气才赢下了这个充满波折的BO5。如果打野选手Svenskeren可以在MSI期间发挥稳定并少犯错的话,TSM还是有机会晋级淘汰赛阶段。

“三剑客”中的第三支队伍,WE战队,并不像近年的LPL冠军一样为大众所熟知。当其他战队还因在对线期的“侵略性的打法”或者“极具破坏力”的风格被人记住时,WE早就抛弃了这些形容词。WE是一支在游戏后期团队配合特别出色的队伍,而且除了明星选手,打野Condi外,WE其余先发选手的实力很难在本届MSI的参赛队伍中排名同位置的前三。RNG曾依靠着他们具有统治性的对线方式,以及在比赛中期富有进攻性的打法,和拥有强有力打法的EDG在过去几年的国际赛场上为LPL赛区赢取过荣誉,但或许WE坚韧的风格正是这个赛区重回世界巅峰所缺少的品质。

C级--- 名为小卒:SuperMassive、Gigabyte Marines

MSI战力排行榜:SKT挑战赛即将开始

如往常一样,从入围赛突围的战队被放到了末尾。土耳其的SuperMassive在去年MSI小组赛上的表现令人敬佩,而他们也是MSI的老熟人了。土耳其赛区目前已经成为了世界众多外卡赛区中的领头羊,继入围赛第一阶段后的强势表现晋级正赛后,Dumbledoge将会庆祝他的第三次MSI之旅。

越南的GAM战队同样也想在MSI赛场上留下属于自己的印记。这是一支擅长入侵、喜欢打架、敢于丢掉一切去拼的极富观赏力的队伍,这支队伍承担了LPL以往在国际赛场上扮演的角色。这支队伍值得留意的选手是队内的打野Levi,他的招牌英雄盲僧是队伍里最锋利的矛,而在最近的巴塞罗那全明星上,他的表现已经证明了这一点。GAM尽管和SUP同分在C级,却被大家看做最容易在第二阶段被淘汰出局的队伍。但是有一点可以肯定,一旦GAM火力全开,队伍中的所有人都会不遗余力的打出自己枪膛中的每一发子弹。(来源:玩加赛事)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:MSI 季中邀请赛 SKT
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录