注册

美媒:深入中国网吧 青年人正在那儿消磨时光


来源:环球时报

有人在此聊天、查电子邮件,但大多数人是来打游戏消磨时光的。这里是让人们丧失所有时间意识的混沌场所。

原题:深入中国网吧,玩家在那儿消磨时光 

美国“连线”网站文章:柠檬网咖空间极小,却一排排整整齐齐地挤进80台电脑。每天有数十名青年男女坐在宽大的座椅上盯着闪烁的屏幕投入“英雄联盟”或“DOTA等游戏大战。他们几乎整天泡在这里,靠吃些垃圾食品和打个盹混日子,几乎丧失了时间的概念。

从事摄影工作的玩家武靖力(音)表示,“你能在这一直待着,甚至能睡觉住在这儿。”他这么说是因为他自己就这么做。他从6岁开始打电子游戏,现在也喜欢找个网咖来一场史诗级“大战”。武两年前发现柠檬网咖,很快就开始用照片记录这个混沌的、靠咖啡因刺激的中国网吧文化微观缩影。在谈到为什么人们不在家玩要上网吧时,武表示,人们觉得在家打游戏没这里的气氛。

柠檬网咖是中国14.5万家注册网吧之一。网友每小时花50美分就能用电脑。有人在此聊天、查电子邮件,但大多数人是来打游戏消磨时光的。在武看来,这里是让人们丧失所有时间意识的混沌场所。这些人沉迷于数字世界,而这个数字世界比他们消磨时光所处的房间要广阔得多。(作者劳拉·莫永妮,甄翔译)

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: