注册

蓝海创意云助力赛尔号大电影即将登陆暑期档


来源:凤凰网游戏

《赛尔号大电影:圣者无敌》正式公布了定档时间,导演王章俊在自己的微博放出最新概念海报,并公布定档时间为今年的8月18日,正好处于小朋友们放假的暑期档。

5月10日,《赛尔号大电影:圣者无敌》正式公布了定档时间,导演王章俊在自己的微博放出最新概念海报,并公布定档时间为今年的8月18日,正好处于小朋友们放假的暑期档。

作为剧情连贯的系列大电影,《赛尔号大电影》已经陪伴中国的小朋友们度过六个春秋,从2011年第一部大电影《赛尔号大电影之寻找凤凰神兽》开始,六年间“赛尔号”连续推出了《赛尔号2:雷伊与麦克斯》,《赛尔号3:战神联盟》,《赛尔号4:圣魔之战》以及《赛尔号5:雷神崛起》。

六年的时间,“赛尔号”系列已经逐渐成长为独属于中国儿童的童年回忆,从第三部开始出现的“战神联盟”更是为中国的孩子们塑造了属于自己的超级英雄,而第五部中霸气侧漏的雷神雷伊直接化身为中国的“奥特曼”,变身成这一代人永远不会忘记的正义英雄。作为当代国产动画电影中的佼佼者,“赛尔号”已然成为这一代孩子心目中最佳的童年陪伴。

虽然今年暑期档的影片还没有完全放出,但《赛尔号6:圣者无敌》作为一部真正适合小孩子和家长观看的合家欢影片,电影塑造的奇异外星上各种千奇百怪的生物或许会让孩子随时化身十万个为什么;而强大帅气的战神联盟也不得不面对自身存在的弱点,故事的优化会让本部《赛尔号大电影》比以往更具有魅力;此外,电影国际一流的渲染技术将带你进入一个崭新的真实“外星”。奇特的外星生物利用最新技术渲染的毛发和前段时间上映的《金刚:骷髅岛》中那只特效金刚绝对有的一拼。而神奇真实的外星生态、壮阔雄浑的世界背景也会给人难得的新奇感受。

老少皆宜,暑期合家欢首项

在过去的六年间,“赛尔号”系列已经积累了丰富的合家欢电影制作经验,从第一部《寻找凤凰神兽》开始,“赛尔号”就不断探索如何更好地为中国两亿孩子们提供既能欢笑又有意义的内容。此次《赛尔号6:圣者无敌》进军暑期档,正是为了能够在暑假为大人小孩提供一场轻松愉快的合家欢娱乐选择。本次电影的故事十分轻松搞笑,适合任何年龄段的观众轻松观看,并且本次“赛尔号大电影”比过去制作更加精良,视觉效果非常出众,除了辽阔壮丽的大荒原以外,还有绿意盎然的奇妙森林,科技感爆炸的超现代都市,绝对能让观影者感到不虚此行。

剧情合理,弘扬正义

相比剧情过于低幼的一些动画电影,“赛尔号”始终坚持从合理的剧情逻辑出发,合情合理地展现出正义、勇敢、友情等主题,让孩子们在看得开心的同时得到润物细无声的感染,而大人也能从中发现属于成年人的乐趣。

“赛尔号”从第一部开始,就始终坚持正义、友谊等正能量的弘扬,而在本部中自然也不例外。此次取名“圣者无敌”,要表达的虽然还是正义必胜的观点,但是更深入地展现了人只有战胜自己,才能无敌天下这样的道理,赋予“赛尔号”自强不息的文化内涵。

全新制作,视效超出想象

从2011年第一部赛尔号大电影开始,五年五部大电影都在视觉效果上不断成长,从最初的粗糙到如今真实细腻的表现,“赛尔号”始终没有放松对制作更好看动画电影的追求。而本次《赛尔号6:圣者无敌》,在视效上实现了新的突破。依靠成熟的3D技术和蓝海创意云国际一流的渲染能力,“赛尔号”中小赛尔和战神联盟都比第五部《雷神崛起》时更加鲜活,无论是机械还是生物,从金属质感到自然的毛发,本次《赛尔号6:圣者归来》都已经接近国际最高水平。

最新渲染技术支持强大视效

蓝海创意云:《赛尔号6:圣者无敌》背后的支撑

作为目前国内排名第一的渲染农场,本次《赛尔号6:圣者无敌》的后期渲染全部由蓝海创意云完成。依托国际一流的渲染技术,帮助《赛尔号》在新的开始实现了画面质感全新的突破。

蓝海创意云渲染农场,是由蓝海彤翔携“天河”系列超级计算机共同打造的,目前全国规模最大的云渲染平台。它建立在蓝海彤翔自主研发的Golden Farm集群渲染管理平台软件基础之上,融合了云计算、并行存储等前沿技术。通过与全球知名的软硬件厂商合作,蓝海创意云渲染平台支持3ds Max、Maya等各种主流制作软件,以及mental ray、V-Ray等传统渲染器和需要显卡加速的RedShift、iray、 V-Ray RT等GPU渲染器,可以为动漫影视、建筑表现、CG艺术等全领域提供专业的云渲染解决方案。

截至目前,蓝海创意云渲染农场已为超过2万家客户提供了专业可靠的渲染服务,并与无数优秀的客户和合作伙伴一起创造了大量经典的案例,除了即将上映的《赛尔号》,还包括《熊出没》、《大头儿子小头爸爸》、《龙之谷》等耳熟能详的三维动画电影。与此同时,蓝海创意云不断拓展海外业务,与美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度等地企业相继建立了合作关系,海外渲染业务量在近年不断上升,已经占据印度3D动画渲染市场的80%份额。

在完成《赛尔号6:圣者无敌》后期渲染的过程中,蓝海创意云在动漫与影视特效渲染技术方面持续升级,全力以赴为观众提供最高质量的电影特效,坚持要为观众带来更多超乎想象的视觉盛宴,决不让观众的期望变成失望。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: