注册

中国玩家称霸纽约街机厅 回老家后被朋友虐惨


来源:一点号-beebee星球

当李小龙在电影里痛揍一个又一个的洋鬼子,所有外国人都知道了关于中国kungfu的盛名。然而,企图从虚拟世界扳回一局的美国人,在中国玩家旁边的P2机位投下了第一颗币……屏幕上

当李小龙在电影里痛揍一个又一个的洋鬼子,所有外国人都知道了关于中国kungfu的盛名。

然而,企图从虚拟世界扳回一局的美国人,在中国玩家旁边的P2机位投下了第一颗币……屏幕上淤青的脸庞,与即将GAMEOVER的倒计时再次证明了kungfu来自Chinese,是224个国家和地区排名里的甲乙丙。

作为链接小霸王和互联网时代的空缺,街机是曾是唯一平民化的电子娱乐项目。

一个摇把,四个按键,简单的操纵台,基本上每个人都会打。在这台最耐操的旧机械设备寿命期内,每个按键估计得经受上百万次拍打和敲击。

集青春、时尚、叛逆为一体,驻扎着社会上一些三教九流的习气,

它是不喜欢读书写字,又不敢打架闹事的小孩练就出来的智慧;是学生放学广交豪杰的地下窝点;是打工族下班放松心情的宣泄之地……仿若一处年轻人浪费时间的绝佳场所。

在所有的游戏里,街霸和拳皇永远都是游戏厅最火的游戏。

既不费币,也经得住耗,那些高要求的操作技巧,华丽的Combo是每个玩家都渴望达到的目标。

而作为第一批和真人竞技的游戏,赢得比赛后的满足感绝对胜于打电脑。那挫败对手后的虚荣心,是弥补混日子乏味空虚的不二良药。

甚至有时候小孩子解决争端的方法,就是放学拿着币去隔壁巷子里的游戏厅。

输了就夹着尾巴回家,卧薪尝胆期待下一次打得对方落花流水;而赢了就是爸爸,享有一切的正确与优先,并且第二天还生怕别人不知道似的四处流传,妄想昭告天下。

悠闲的站在P1位置打电脑,等待着随时空降的P2的陌生人来挑战,只有真正的高手才能霸着这台机器玩一整天。

而对于那些站在一旁观摩,为别人打穿游戏喝彩的菜逼,高手战斗时操作的每一点细节,都是他们第二天到学校里要极力吹捧的牛逼。

在街机厅,你经常会看到这种情况:一个人连输几把输不起,就直接生气的把游戏机给你关了。

除了抢钱抢币的行为,80%以上的打架斗殴都是因此而起。遇到素质偏高一点,或者合眼缘的,可能还要给你一个币作为补偿。若是那种混社会的,那就是要好勇斗狠的打电话叫出自己所有认识的大哥。

几乎每一个混迹街机厅的人打游戏都抱着比赛第一,友谊第二的态度,所有自认为是高手的玩家从来都是手底下见真章。仿佛对打的时候只有用最打脸的方式赢得比赛,才能回馈给敌人最大的尊重。

正圈反圈,轻重手脚……把这些键多次拆分重组,便形成了一套套华丽而又契合的连招,一血不掉在最后关头完美接个爆气大招,这是时下青年早期单纯而又直观的电竞梦想。

几乎每一个游戏厅都有自己的王,他们从来都是静若处子般的坐在凳子上,小幅度的操纵机器,看着眼镜里微微倒映着屏幕的光,平时不露山不露水,十分典雅。只有在被其他游戏厅高手踩场子的时候出来镇场。

而“Street blues”曾经就是这样人。

当像主持说场比赛一样的主持人用话筒介绍了选手,来自中国的留学生“Street blues”,就和美国本土的宅男“big toe”隔着屏幕,干了起来。

这是纽约布鲁克林最近兴起的地下街机游戏格斗比赛。

“曾经天天逃学混游戏厅打游戏,现在到了纽约,没想到还能靠吃老本养活自己。”

连杀5个洋人,夺得当天街头霸王的魁冠,“Street blues”使用的无间隙连招,和虚实打法被整个地下街机界视为神迹。随时悠闲的站在P1位置和电脑对打,等待着随时空降P2的陌生人来挑战。

十年磨一剑,随时准备接受挑战,只有高手中的高手才能不被别人KO,肆无忌惮的霸着机器玩一天。

看着那些目光躲闪的外国高玩,Street blues说真正的王者需要历经风雨和打击。

这个道理他在年轻的时候混迹游戏厅就明白了。

“初1的时候,我向别人挑战,一下午输掉了半个月的零用钱。而到了初2,我能用一个币从中午吃完饭一直打到凌晨2点。”

说罢,他往拳皇97投了币,随便动了几下就调出了一列隐藏的角色。

午祷时刻:

你小时候打过街机吗,说说你最爱打的游戏!

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: