注册

2016年度中国原创游戏精品出版工程入选作品发布


来源:凤凰网游戏

从17个省(自治区、直辖市)87家游戏出版服务单位、游戏企业申报的173个作品中,最终确定《列王的纷争》、《球球大作战》、《放开那三国2》等30个作品为2016年度“中国原创游戏精品出工版程”作品。

5月18日,由中国音数协游戏工委主办的2016年度“中国原创游戏精品出版工程”入选作品发布会在京举办。经各省级新闻出版广电部门申报推荐、国家新闻出版广电总局组织论证评审、向社会公示,从17个省(自治区、直辖市)87家游戏出版服务单位、游戏企业申报的173个作品中,最终确定30个作品为2016年度“中国原创游戏精品出工版程”(以下简称“游戏精品工程”)作品并向社会公布。

在本次公布的名单中,包含了包括《列王的纷争》《球球大作战》《传奇世界手游》等23款移动游戏,包括了《幻城》和《蜀山战纪》等6款页游,以及1款端游《梦想世界》。

会上,国家新闻出版司网络出版监管处处长张怀海发布了2016年度“游戏精品工程”入选作品名单并向部分入选作品出版(研发、运营、发行)单位代表颁发了荣誉证书。网络出版监管处调研员、中国音数协游戏工委常务副理事长刘杰华介绍了2016年度“游戏精品工程”入选作品的产生过程。

最终入选游戏(1-15)

最终入选游戏(16-30)

入选作品企业代表合影

结合中国游戏市场最新情况,会上还公布了2017年第1季度中国游戏产业调查报告。报告显示,在刚刚经历的2017第一季度,中国游戏市场规模增长45亿元,市场迎来两年最高增量,相关大数据也表明,中国游戏产业原创化、精品化进程正在加速,民族游戏产业竞争力与日俱增,整体产业健康繁荣发展。

2016年度“游戏精品工程”相关文件全文:

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: