注册

现实果然残酷 当红网络主播的家竟是这个样子


来源:重庆晨报

00
有在看网络直播网友,是否观察到一个现象,似乎每位主播的背景都又大又漂亮,尤其是女主播,房间内有的可爱温馨,有的精致时尚。难道,每个妹子都这么有钱,住在美轮美奂的别墅里吗?我们先来看看几间主播的“房间”。
有在看网络直播网友,是否观察到一个现象,似乎每位主播的背景都又大又漂亮,尤其是女主播,房间内有[详细]

现实果然是残酷的,网络世界果然是逗你玩的。

原标题:别惊讶!这真的是当红网络主播的家

有限的镜头范围内,除了网络主播的脸,围观粉丝们多少对他(她)生活的环境也能窥探出个一二。但在网上被粉丝们各种刷礼物的网络主播的家可能还真没大家想象的那么美好。东方卫视5月18日的体验式家装节目《生活改造家》就迎来了这么一位委托节目组帮他改造家里的主播。大家可以看看,主播家里的“窘境”。

改造前的卧室

委托人能能本名赵卓能,曾参加过2013年的《中国梦之声》,他通过节目积攒了一些人气,目前专职做直播,每天要播12个小时。透过他的直播镜头,可以看到花哨的布景,仿佛置身于一个专业直播间。但其实他的家是在无锡老城区的家,节目组去到家里时首先映入眼帘的就是杂乱、局促的空间,根本无法与主播的生活联系在一起。

改造前的厨房

老旧不堪的阳台

能能和妈妈、外婆的这个住处,位于一栋1980年代建造的老公房顶层,60平米的空间对三口人而言并不算特别狭小。但家里却被杂物占满,一眼望去几乎没有落脚地。客厅里放着一台钢琴,居然是被用来当饭桌和杂物柜的。据介绍,这台钢琴是能能为了给直播做背景买回来的,并不能弹奏,原本想“装装样子”,却最终连卧室都搬不进去。联通客厅与卧室的通道仅0.3米,稍微胖一些的人通过都显困难。

改造前用来直播的卧室

能能的直播间位于他的主卧,但这里其实只是一块经过精心装饰的海绵背景板。环绕他的是随处堆放的衣服和鞋子,以及一张堆满杂物的床。看似光鲜亮丽的主播,现实生活却狼狈不堪。妈妈和外婆住在次卧,两人挤在一张一米二的小床上,又经常会被能能直播的声音吵到,三人根本没有彼此独立的生活空间。

改造前杂乱的床铺

能能是个潮男,一大爱好就是收藏鞋子。在他的卧室里,近50双潮鞋整齐摆开,占据了一大块空间。他还有200套衣服堆在卧室里,都是为了配合直播随时取用,“如果要扔我就报警。”能能的偏执也让专家团对改造很是头疼。

外婆也是这个家里的“储物大户”。老人今年79岁了,老伴2个月前刚刚去世,满屋子都是老夫妻俩相处的回忆。老式缝纫机、储物柜,甚至超市买一送一的洗涤剂都是外公留下的东西,“他不在了,只有这些东西都陪着我。”此外,做服装生意的妈妈也需要一部分储物空间,店里卖不掉的旧款她都会打包带回家,可家里已经几乎找不到可以给她放东西的地方了。三口人对收纳的需求将成为设计师在改造中要重点攻克的难题。

曾经在舞台上的赵卓能

不仅如此,能能实际上还遭受着病痛的折磨。2016年8月,他被确诊海绵状血管瘤和动脉血管瘤,入院过一段时间,最终因为无法承担开颅手术的风险而选择保守治疗。现在他犯病的时候会头疼,视神经也受到长期压迫,左眼成了盲区。“那段时间我真的很绝望,甚至想过自杀,但想到朋友和粉丝,想到需要我照顾的妈妈和外婆,觉得自己不能这样。”能能希望能改善生活环境。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: