注册

开启移动营销模式 手游公司不妨从这里开始


来源:凤凰网游戏

随着智能手机和平板电脑的普及,移动网络的访问量急剧增长。用户在智能手机上和平板电脑上花费的时间也越来越多,中国移动广告市场呈现快速增长的态势。

随着智能手机和平板电脑的普及,移动网络的访问量急剧增长。用户在智能手机上和平板电脑上花费的时间也越来越多,中国移动广告市场呈现快速增长的态势。根据CNNIC发布的《第39次中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截止2016年中国手机网民规模已达到6.95亿。根据调研公司eMarketer发布的最新报告显示,2016年全球数字广告市场的规模将已经达到5421亿美元,移动营销广告收益占比30%,而五年后全球移动广告市场的规模将超过2000亿美元。

AppLovin的商业运营总监朱雨佳

作为未来五年移动广告占比增幅最高的五个国家之一,中国的手游开发者如何将数字营销作为主战场,通过及时调整营销战略以及合理分配营销预算,积极布局移动营销领域?我们采访到了来自硅谷的全球领先移动营销公司AppLovin的商业运营总监朱雨佳女士,对此给出了答案。

视频广告已经成为移动营销行业的主流广告形式

在移动端常用的主流的广告形式有横幅,原生,插屏图片和视频广告。视频是最适合手游使用的。从推广的角度来讲,视频广告的展现形式更为丰富且能更好的传达广告主的品牌宣传,AppLovin发现通过视频广告促成的用户转化率相比传统的广告形式会更好,而且用户留存和质量也更高。从变现的角度来讲,游戏开发者也更喜欢这种广告形式而且用户也更容易接受这种形式。游戏开发者可以把奖励视频跟游戏的核心玩法做深入的结合,让视频广告可以无缝嵌入到游戏当中,在获得广告收益的同时还能提升与玩家的互动,提高玩家的留存和LTV。视频广告可以适用于大部分类型的手游,尤其是轻度和中度游戏,之前重度游戏大多依赖于IAP收入,但是现在有些重度游戏也开始使用视频广告进行变现。

此前AppLovin与Appsflyer联合发布的2016年第四季度移动广告行业报告中指出视频广告已经成为当前移动营销行业的主流广告形式。针对很多没有大规模游戏推广资源的独立游戏开发者, AppLovin商业运营总监朱雨佳建议利用视频广告最大限度的提升收益。例如游道易发行的一款叫《疯狂动物城》的酷跑类游戏,玩家通过观看视频广告可以直接复活。为了极致用户体验,视频将在玩家再次失去生命后播出,这也把整个游戏的核心玩法融合了进去。所以玩家在玩游戏的过程中,通过跟广告的互动提高用户留存率,同时也提升了游戏玩家的LTV。朱雨佳建议开发者一定要用心设计广告情景,把视频广告融合进游戏核心玩法考虑进去,这样在提升广告收益的同时也提高了玩家的LTV,最大限度的提升收益。在中期,当游戏有一定数据累积后,开发者们可以做出适合其游戏和自设条件的推广方案,帮助他们正收益的来长期购买用户。

如何选择移动营销平台合作

对于平台的选择,游戏开发者首要考虑的是移动营销平台的推广资源以及平台的精确匹配度。AppLovin的核心竞争优势在于技术,通过机器学习配以独创的算法来提升数据匹配的速度和精准度以帮助广告主达到更好的营销目标,进而提升其广告收益。此外,AppLovin平台能够触及超过二十亿的全球移动用户,并且每天处理超过五百亿次的广告请求。在过去几年中,AppLovin服务于全球多个知名品牌并为其在海内外高效触及目标和高质量用户。在移动归因公司Appsflyer2017年第一季度发布的2016下半年全球广告资源平台效果排名报告中,AppLovin位于全球游戏资源排行榜iOS平台第二名,安卓平台位居第三名。

与海外市场相比,中国市场的发展前景更为强劲

中国是除美国之外发展最快,增长最多的国家。目前中国市场已经在AppLovin的iOS市场占12%的收入比例而且这个数字每天都在增长。朱雨佳表示: “中国是一个非常独特且潜力非常巨大的市场,未来将有很多增长空间让我们来探索。”

AppLovin商业运营总监朱雨佳

朱雨佳目前担任AppLovin商业运营总监。AppLovin是全球领先的移动营销平台,旨在帮助世界知名品牌针对全球20亿移动用户进行有效的营销决策。

朱雨佳的工作职责是在全球范围内开拓与游戏发行商及广告主的合作,面对该平台每天处理多达500亿次的广告请求而言,朱雨佳肩负了无比的重任。为了开拓中国的市场,朱雨佳往返于北京和旧金山两地。她拥有斯坦福大学管理科学与工程硕士学位。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: