MSI淘汰赛次日前瞻:势头正猛 WE冲击决赛

2017年05月20日 19:13
来源:多玩LOL

WE vs G2 时间:05月21日2:00

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

经过了第一日的淘汰赛后,SKT以3:0的比分淘汰了FW,替FW未能将SKT斩于马下惋惜的同时,我们迎来了第二日的淘汰赛,由状态正佳的WE对阵欧洲王者G2。

在本次MSI的小组赛表现来看,两个队伍的风格非常鲜明。WE擅长在拿出一定的优势下早早抱团推塔,他们的三个C位上中AD都可以在关键时候站出来开团打输出,再伴随着中期出色的决策他们往往可以开得起团来获得更多地图资源。G2还是擅长选后期的阵容,由上单强力坦住前排,野辅保护AD,中路自己找输出位置的情况下,他们如果将比赛拖到后期胜率会大大提升。

小组赛对决分析

本次小组赛WE与G2的两次交手情况是WE 2:0 G2

让我们来分析一下这两场比赛

第一场WE 1:0 G2

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

BP:

G2 BAN蜘蛛,盲僧,娜美,捷拉,锤石。选慎,努努,璐璐,大嘴,妖姬。

WE BAN卡尔玛,凯南,翠神,螳螂,狮子狗。选克烈,男枪,卡萨丁,寒冰,玛尔扎哈。

前三手,G2将T1的盲僧和蜘蛛全部BAN掉,WE选男枪来打输出,WE将翠神凯南BAN掉,G2选出慎和努努来打保护。后两手,G2果然选择了大嘴完成3保1阵容,G2没有意识到克烈的重要性,WE选到克烈,加上卡萨丁与男枪,中上无脑突进,男枪为中上补输出,再加上寒冰和玛尔扎哈的开团,这手大嘴即使是有慎,璐璐,努努保护在团战里也根本没法站的住脚。

这场比赛的几个关键点:

4:50,舍不得交闪现的努努被男枪拿下一血。

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

7:50,拿到一血想进一步扩大优势的男枪召唤队友一起包抄,但是到6的慎支援还是比TP的克烈快,G2反打0换2,局面变成55开。

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

17:10,WE的中期开团体系初见端倪,可以看到这一波大嘴什么都没干一直在跑,因为团战还没开打一堆技能就到脸上了,来帮的队友也会被AOE打残。

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

21:50,控制住大龙视野的WE守株待兔,只要看见人寒冰就直接大招,克烈就直接开车带人入场,这波虽然是G2的ADC自己站位有问题,但是这波不管谁吃箭WE都会开团,因为只要团赢就可以拿下大龙获得更大的优势。

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

26:00,还是同样的剧情,这是最后决定比赛的一波了,因为G2的阵容已经没法对WE产生威胁。

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

正如很多人分析的那样,G2过于迷信保护阵容而没注意到过于防守被动永远不是获胜的方式,这套阵容的AOE能力基本为0,将宝压在一个核心身上是很容易被针对的。而从这场比赛之后,957的克烈很难被放出来了。

第二场WE 1:0 G2

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

BP:

WE BAN翠神,凯南,捷拉,剑姬,鱼人。选酒桶,盲僧,妖姬,寒冰,玛尔扎哈。

G2 BAN 男枪,卡尔玛,璐璐,兰博,克烈。选慎,蜘蛛,瑞兹,维鲁斯,塔姆。

前三手,WE不放翠神凯南,G2 BAN了男枪和两个辅助,盲僧和蜘蛛都被放出来,一边一个。WE先抢寒冰,G2使用维鲁斯来打寒冰。WE选出寒冰加玛尔扎哈,G2选出塔姆来吞ADC针对。后两手,G2果断Ban克烈兰博,WE也Ban了剑姬小鱼人,两边一共Ban了4个上单,所以说上单只能选两个备选的坦克。WE拿出妖姬,而G2则拿出瑞兹来增强对线。

这场的BP,G2做足了功课,选出维鲁斯来优势对线寒冰,选出塔姆来克制对方下路强杀组合,选出瑞兹来加强支援和对线,Ban掉4个Carry型上单来针对957,然后一边选出一个T1级打野55开。但是WE还是赢下了比赛,说明G2的团队配合和队伍决策协作性还是略逊WE一筹。

这场比赛的几个关键点:

4:37,盲僧帮助下路Gank,在要撤退的时候塔姆反打闪现舔晕寒冰,然后蜘蛛过来拿下一血,在蜘蛛即将被换掉的时候塔姆精髓吞人救下了蜘蛛,这波塔姆MVP!

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

8:30,中野2v2,蜘蛛准备输出被瑞兹控制住的盲僧,这时盲僧闪现一脚将蜘蛛踢离瑞兹,形成局部2打1!这波盲僧天秀,合适的处理时机使得这波WE中野起飞,蜘蛛爆炸。

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

14:00,被WE5人包夹的野下彻底爆炸,

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

18:00,G2队内决策失误,在WE辅助被杀G2前排认为可以5打4时三个输出位却没有第一时间跟上导致957精准桶子炸回两人,G2又一次血亏。

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

27:20,手握足够优势以及大龙的情况下,WE对高地发起进攻,G2在人手皆能开团的WE面前根本无法在防御塔下立足,伴随着正面团战的溃败G2也没有悬念的输掉了第二次的对决。

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

淘汰赛B/P猜想:

下图是本次MSI小组赛WE的10场选人(红色标记的是输掉的比赛)

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

从这10场Pick我们能看出来WE的阵容将控制和留人进行到底,在AD的选择上一般是以寒冰来万金油。打野位不用说,T1级别的瞎子和蜘蛛非抢即BAN,当然如果都没有了也可以考虑翠神女警体系。中单位的塔利娅体系配合女警推塔也可以用。上单位的克列能选出来957就起飞,再配一手高爆发补足克列的伤害,团战非常好打。辅助位璐璐依然首选,如果选不到,寒冰加玛尔扎哈的下路也是可以打开局面的。

WE可能依然会Ban掉G2的翠神凯南卡尔玛,也许这几个英雄在G2的训练赛中发挥出不小的作用。

下图是本次MSI小组赛G2的10场选人(红色标记的是输掉的比赛)

淘汰赛次日前瞻:势头正猛WE冲击决赛

从这10场Pick来看,G2赢得的比赛都是靠中后期双C成型,打野渐渐变成辅助位置,用尽一切办法将比赛拖入后期。

G2可能依然会针对辅助位Ban掉娜美、捷拉、璐璐、盲僧蜘蛛来增加下路对线的质量以及双方都不用T1的打野,同时也不会给WE机会选到他们发挥出色的克烈。

其实WE的打法风格非常克制G2这种喜欢拖节奏的办法,WE靠着多点的控制手段,留人非常方便。在争夺某些资源时拖后期的一方不得不来时,能留住一两个人的队伍无疑占尽优势。

从这么多的分析总结看来,WE对于G2的赢面还是非常大的,你认为两队在明天的发挥会怎样呢?

历史对决

2017MSI第二日1:0 WE胜

2017MSI第四日1:0 WE胜

[责任编辑:凤凰号] 标签:MSI淘汰赛 WE G2
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录