20岁就制霸全国 高校冠军白云工商夺冠之路

2017年05月29日 11:01
来源:15W

原标题:20岁就制霸全国 高校冠军白云工商夺冠之路

5月25日,高校联赛总决赛第一天,南昌理工学院对着气势汹汹的白云工商就是当头一棒,直接送给了对方首败。

而在三天后的28日傍晚,白云工商复仇成功,直接以2:0带走南昌理工获得觉得决赛的胜利,白云工商一黑到底,成为第五届高校冠军。

白云工商夺冠之路回顾

小组赛战罢,南昌理工以全胜战绩傲视各大高校在A组独占鳌头,而白云工商只能屈居小组第二,而每组只能有头两个名额晋级,所以白云工商刚好搭上了半决赛末班车。

其实是云工商是自己挽救了自己一手。第三名海口经济学院是上一届冠军,本来他们带着卫冕的目标而来,但是在小组赛首日还不了解对手的情况下,被白云工商直接掀翻,而这一场胜负直接关系到后来的半决赛名额。

白云工商在淘汰卫冕冠军后成为本届高校联赛总决赛的最大黑马。

半决赛遭遇福建省高校冠军集美大学,白云工商再次爆发拿下了集美晋级决赛。在这两场比赛中,白云工商的中单选手成为他们最大的获胜功臣,两局比赛的MVP都被他拿走。

第一局MVP给到他的中单发条,数据为6—2—12,85%参团率。

第二局MVP还是给到他的中单卡萨丁,数据为7—3—9,80参团率。两场比赛,Carry能力表现突出,这名选手的实力着实令人惊艳!

另一边,南昌理工则是在与佳木斯大学大战了三场之后,最终才以2:1涉险晋级。

于是,双方再一次狭路相逢,在决赛中遭遇。

制霸全国——白云工商复仇成功

决赛前放狠话环节,南昌理工队长对白云工商说:“只不过是手下败将而已!”

“等着,我们就是来复仇的。”白云工商也不甘示弱的回呛道。

就两队的赛前实力对比来看,南昌理工最大的优势在于他们的下路组合,所以在赛前制定针对计划上,白云工商完美的制定了一套从南昌理工上路打开突破口的策略。

而且,南昌理工也低估了白云工商的上单选手,连放了两场上单选手擅长的剑姬,也为此付出了代价,直接被这手剑姬的四一分带拖垮。

最终,在全场观众的欢呼与注目下,来自广州的白云工商举起了第五届高校冠军奖杯。

赛后采访,白云工商的AD选手在问答会如何利用这笔奖金时,他不假思索的回答道:“买些东西带回去给家人,这一段时间,家里人一直在默默支持着我打比赛。”

在他们捧起的奖杯上刻有四个字,上面写着“制霸全国”,这突然勾起了我脑海里的热血印记。第一次听到制霸全国这次是从日漫《灌篮高手》中看到的,大猩猩队长要带领湘北实现全国制霸,可惜还是倒下了。但台上的这群人不一样,他们实现了目标。

2016年9月24日,第五届高校联赛正式在北大的“百年讲堂”开启。

2017年5月28日,第五届高校联赛在南京大学的“江宁体育馆”落幕。

整整努力拼搏奋斗了将近八个月的时间,就在今天,所有的努力与汗水终于换来了收获,恭喜广州白云工商技师学院笑傲群雄,成为今年的英雄联盟高校冠军!

写在最后:年轻、热爱与追求

一群20岁出头的小伙子领到了人生的第一捅金——1O万块人民币,那是得有多开心啊?

想想我20岁在干嘛?那时候我也热爱这个游戏,当在公告栏看到学院有个IT电竞社举办的英雄联盟比赛,立马兴冲冲跑回宿舍喊了哥们一起去报名了。

在那个年轻、热血的年纪里,被虐并没有关系,因为我们热爱这个游戏,我们玩得开心。

在闷热的学院机房中,我们是单败淘汰制。首场比赛就被对面狂压了一整场,感受到了被一个上单船长支配的恐惧,但是我们没放弃,被压了40多分钟成功翻盘了。

那是我第一次和好友组队打比赛,也是唯一的一次,但这种事却能记一辈子。

虽然冠军只有可怜的200块钱,随手就被我们搓一顿花光了,甚至还得倒贴,但那时候,我们真的感觉很快乐!

毕竟那年,我们机房五连坐,从来没输过!

[责任编辑:凤凰号]
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录