凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

火猫DOTA2主播宝哥生日快乐到底是什么梗?

2017年06月15日 09:32
来源:凤凰网游戏

宝哥Zippo,原DOTA2职业选手,曾在DK战队效力多年并随队拿到九连冠,退役后转型成为一名职业解说,因为其清晰的解说思路和敬业的精神广受玩家好评,目前为火猫直播DOTA2赛事第一解说。不过宝哥有一个非常有趣的梗:每当宝哥在解说比赛或直播时,弹幕就会一直刷“宝哥生日快乐”,这又是为什么呢?

原来宝哥作为一名赛事解说,一到比赛的时候便会因为赛程的原因经常每天连续直播12小时以上,长时间的解说工作导致精力下降,于是宝哥会经常性出现解说漏人头等现象。而水友也体谅宝哥的敬业,不忍心每次都提醒他又犯错了,于是就诞生了“宝哥生日快乐”的梗。每当宝哥直播时出现失误后,水友就会祝他生日快乐,就当今天是宝哥生日,犯什么错都可以原谅。

所以宝哥生日快乐虽然是一句调侃,但里面蕴含着水友对宝哥的理解和关心,宝哥的人格魅力也体现的淋漓尽致。现在宝哥的生日真的要来了,6月16日即为宝哥的生日,不过当天会有一项非常重要的DOTA2赛事——DOTA Summit 7正在进行,不知道敬业的宝哥当天会不会给水友们带来惊喜呢?

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:DOTA2主播 宝哥 生日快乐
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录