凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

Maybe蓝猫秀!LGD晋级DOTA2巅峰联赛胜者组决赛

2017年06月15日 17:40
来源:凤凰网游戏

Maybe蓝猫秀!LGD晋级DOTA2巅峰联赛胜者组决赛

北京时间6月15日早晨7点半,DOTA2巅峰联赛第七季(TS7)首日比赛的最后一场比赛正式打响,对阵双方分别是VP与LGD。

BO3首局,LGD阵容选择出现失误,黑弓剧毒毫无作用。VP的冲脸无人能挡,比赛很快变成了一边倒的碾压。第二局,VP貌似在练习液体的阵容,可以明显感觉到666几乎没有玩过熊德。比赛在10分钟左右就失去悬念,LGD轻松取胜。决胜局,VP虽然在阵容上回到了正轨,但过于奇葩的节奏还是让他们没能抵挡住LGD的进攻,Maybe的蓝猫从始至终节奏完美,Ame的斯温输出爆炸。最后,VP拯救世界的完美团并没有出现,LGD以2:1击败VP晋级胜者组决赛。

Maybe蓝猫秀!LGD晋级DOTA2巅峰联赛胜者组决赛

毛子DOTA不给机会,暴走术士先下一城

Maybe蓝猫秀!LGD晋级DOTA2巅峰联赛胜者组决赛

BO3首局,VP拿出了一个很“VP”的强势干架阵容。他们的游戏策略也非常简单,就是要在前期把LGD打爆。而LGD这边就像上文所说的一样,五个英雄点出来让人感觉非常奇怪。说是推进好像又推不起来,说是团战也团不过对面。

开局没多久,伏特加DOTA威力尽显。5分钟不到,VP就在优势路连拿3个人头。LGD见状,只能早早开雾防守。而在船长TP中路后,以多打少的LGD才终于将无解肥的斯文送回泉水。9分钟对线期刚过,双方又在VP的优势路展开乱战,双方中单同时支援,酱油一一互换。10分钟,双方人头7:5,VP小优。

随后,LGD的思路似乎是想占领VP的野区,但寸土不让的VP决定死守。13分钟,团战一触即发。这波团战其实来的相当诡异,一切的开头是因为老11的剧毒被抓,然而VP的黑贤船长技能释放失误,给了LGD剧毒能救的错觉。当LGD众人一拥而上的时候,蹲守在一旁的术士放出了致命的大招。Puck倒下,但LGD仍然不愿撤退,术士的地狱火趁着这个机会疯狂拍人,发条大树接连阵亡。14分钟,术士暴走!

一波被灭,LGD全面避战开始带球——但说句实话,这个带球并不是很成功。8分钟的时间里,LGD没有带掉VP任何一座防御塔,也没有抓到VP的任何一个人。22分钟,VP双核经济领先,斯文装备BKB。不讲道理的VP拿完肉山直接上高。这波高地团战,VP的黑贤船长出现了明显的失误——但LGD的处理更差。Puck第一时间被杀,斯文船长TP回家带走了在高地下逗留的黑弓。正面LGD3v3落败,比赛被VP全面接管。趁着DP有大,VP立刻卷土重来。正面打穿LGD后,VP拿下第一路高地。32分钟,VP没有给LGD翻盘的希望。不能买活的黑弓被斯文敲死后,LGD缴械投降。

阵容奇葩节奏崩盘,LGD碾压VP扳回一分

Maybe蓝猫秀!LGD晋级DOTA2巅峰联赛胜者组决赛

第二局,双方的阵容都发生了很大的变化。VP拿出了德鲁伊和小小,LGD则点出了TB暗牧。开局20秒,大树开雾绕后杀鸡成功。中路女王打小小,没有信使很难对线。然而Maybe还是凭借着出色的个人能力在补刀上压制住了小小,并且趁着一波投掷失误毒死了大树。5分钟不到,夜魔蝙蝠游走到中路,大树再次阵亡。

随后夜魔又在下路两次制裁了强行混线的Puck,女王也来到上路击杀德鲁伊。7分钟6-0,经济领先40%,LGD大优开局。随着小小在中路的再次阵亡,LGD拿下VP中路一塔。之后的节奏一番不可收拾,VP直到在14分钟才拿下了他们的第一个人头。但这个人头对局势没有产生任何影响,因为一切都在LGD的掌握之中,VP没有什么翻盘的机会。

21分钟,德鲁伊终于辉耀。凭借着这个装备,VP试图在野外与LGD开战。但团战双方刚一碰面,VP就发现形势不对。紧接着他们的几波出击也全部以失败告终,高地防守战中,TB开启BKB疯狂输出,LGD很快就摧毁了VP所有的高地建筑。

绝活蓝猫再现赛场,LGD再度碾压VP顺利晋级

Maybe蓝猫秀!LGD晋级DOTA2巅峰联赛胜者组决赛

决胜局,VP终于拿出了一点像样的东西,起手就是猛犸巨魔。LGD则采取了和打NP时相似的策略,起手冰魂SK,核心则是斯文蓝猫。

2分钟刚到,蓝猫中路击杀巨魔。与此同时,虚空单杀蝙蝠。双方第一个回合战平。然而在3分钟后,NoOne在肉山坑中完成了一波精彩的绕视野操作,成功反杀SK。SK复活后立马带冰魂开雾,虽然这波雾没有起到什么效果,但VP却在下路主动犯下了致命失误——试图抢野怪的巨魔被蝙蝠抓住,蝙蝠开启火焰飞行,老11拿下三杀。

这波三杀后,VP发现节奏与上盘有些相似。9分钟,虚空第一个大招配合队友击杀蓝猫。4分钟后,蝙蝠带跳,LGD开始加速推进。之后的这波团战,VP的光法第一时间被秒。随后虚空尽管放出了一个不错的大招,大牛也跟上了技能,但他们在杀斯文时浪费了太多技能。虚空大招结束,冰魂和蓝猫切入战场,LGD打赢关键战役。

16分钟,盲目开雾的VP撞上了蓝猫的血精第一波。虚空被自己的疯脸沉默没有扔出大招,VP的酱油先后被斯文蓝猫击杀。又输一波团战,双方的经济差距被进一步拉开。19分钟,LGD拿下一代肉山,斯文天堂带盾。打完盾马上就是一波上路的攻势击杀巨魔光法,比赛已经被LGD完全掌握。随后的剧情基本上与第二局没有什么区别,VP的酱油见光死,蓝猫的血精石点数不断攀升。30分钟,LGD拿下二代肉山,比赛到此基本结束。眼看LGD在自己的高地上肆虐一番后,不堪受辱的VP敲出GG。

Maybe蓝猫秀!LGD晋级DOTA2巅峰联赛胜者组决赛

小组赛第一天结束,LGD给中国玩家交出了一份完美的答卷。虽然两场BO3的结果都是2:1,但在LGD取胜的4场比赛中,毫无疑问,他们都展现出了异常强大的正面作战能力。特别是Maybe的蓝猫,无论是打NP还是打VP都有过极佳的表现。战胜两支队伍后,LGD已经进入了胜者组决赛——也就是锁定了本次巅峰联赛的四强。希望他们能够在后面的比赛中保持状态,争取在洛杉矶捧杯成功。(来源:易竞技)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Maybe 蓝猫 DOTA2 巅峰联赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录