注册

外媒称腾讯参与竞购Rovio 出价不低于30亿美元


来源:钛媒体

报道称,目前还未敲定任何协议,并且Rovio还有其他竞购方。尽管最终的交易价格还未确定,但任何一家公司的收购价格都不会少于30亿美元。

据外媒The Information报道,腾讯正计划收购芬兰手机游戏公司Rovio Entertainment,该公司曾打造了火爆一时的《愤怒的小鸟》游戏。

报道称,目前还未敲定任何协议,并且Rovio还有其他竞购方。尽管最终的交易价格还未确定,但任何一家公司的收购价格都不会少于30亿美元(约合人民币204亿元)。该知情人士还表示,Rovio可能会选择保持独立,并可能在今年年底上市。

公开资料显示,Rovio于2011年5月获得4200万美元A轮融资;并于2014年6月获得2500万美元债务融资。但公司并未透露估值信息。

Rovio2016年上半年的财务信息显示,在未计算《愤怒的小鸟》电影收益的情况下,Rovio游戏业务同比增长24%,公司营收达到7640万欧元,同比增长了1590万欧元。到2016年8月底,《愤怒的小鸟》电影在全球范围内已经取得了3.47亿美元的票房,在中国票房超过5亿元人民币。

近几年,腾讯已斥巨额收购了多家知名游戏公司,包括Riot Games,Supercell,Miniclip,近一半的Epic Games,几乎四分之一的Netmarble Games,12%的动视暴雪,超过20%的Glu Mobile,和38%的PocketGems等。腾讯的游戏帝国正日益壮大。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: