盘点LPL买了就后悔的四大韩援:Marin不强?

2017年06月19日 10:13
来源:凤凰网游戏

来源:游戏马蹄铁

LPL从2014前后开始就有韩援的流入,算是世界赛区里启用韩援最早的联赛了。加上S4时期Insec和Zero帮助皇族打入总决赛,让很多战队看到了“韩国大腿”的优势。随后也就有了LPL一口气吃掉S4冠军三星的“壮举”。

盘点LPL买了就后悔的四大韩援:Marin不强?

后韩援时代

随着时间的考验,这3年来韩援的优劣俱乐部也好,观众也罢,都是看在眼里的。有些韩援确实很强,适应性和接受中国环境的能力也都不错,但有些就没那么理想了。那么这些年有哪些LPL买了就后悔的韩援呢?一起来看看吧!

盘点LPL买了就后悔的四大韩援:Marin不强?

Dade

早年LCK的法王之一,和Faker有并驾齐驱实力以及亚索王的美名。Dade的职业生涯并不是很顺利,最早他才是后来夺冠三星白的中单,不过由于表现太差被放到了蓝队。当然在S4他的实力有所反弹,那一年除了三星白之外,他所在的蓝面对任何对手都取得了不错的成绩。

S4转会期被LPL的WE签下,S5效力于M3,结果大家都懂,他多一个“阿珍”的绰号。

S5赛季效力LPL的一年,表现不佳,堪称当时最不划算的一笔韩援买卖了。

随后S6几经辗转又短暂加入了当时的QG,随后改名的NB战队。但在S7离开LPL,如今属于自由人。

盘点LPL买了就后悔的四大韩援:Marin不强?

Kakao

当年的新KT野王,如今颠沛流离。Kakao是S5时被IG签下,是那一年随着三星一起来到LPL的著名超级韩援之一。可惜Kakao的打野风格太独,比较偏自我,没有能够很好的和IG融合。但也算是有恭喜的带着IG进入了S5总决赛,而最终在S5总决赛止步小组赛后离开IG,到了LSPL。

S7赛季离开中国,加盟了欧洲MSF战队,但夏季赛又被离队。

当年IG亏本的是买了性价比太低的Kakao,但万幸的是Rookie一直在给他们带来惊喜。

盘点LPL买了就后悔的四大韩援:Marin不强?

Marin

S5的总决赛冠军成员,而且是总决赛的MVP选手。Marin在S5的后半段赛程制霸上单界是毋庸置疑的,那时候的Smeb还没有足以匹敌他的力量。就这样Marin在身价最高的时候被LGD签下离开了SKT。结果S6的Marin个人能力确实很强,但在LGD他发挥不出领袖的作用,而且还被人指责落得一个“太傲”的下场。

Marin在LPL最初的一些比赛中频频被Gank击杀,有人开玩笑表示LGD可能买了一个假的Marin,要退货之类的。但如果不是还好有Marin在,LGD在S6是有被降级危险的。LGD这笔韩援买卖并不划算,而且他们好像除了当年的Imp之外,其他的一些外援都买的很亏。包括S6那有“毒”的韩援教练...

盘点LPL买了就后悔的四大韩援:Marin不强?

Bengi

Bengi从来不是个人能力很强的选手,他的能力更多的是依靠个人经验。这个经验比起很多职业选手来说不是很直观的东西,而且不好使用。强如SKT可以把Bengi变成世界第一传奇打野,但除了他们之外其他战队想要用好这把“神兵利器”似乎有点难。

Bengi在S7赛季被VG买下,结果Bengi还没崩,他们的老板先炸了。说买Bengi太亏,一分钱一分货的角色。这是在侮辱三冠王吗?这一话出来后,好像Bengi手上的三枚冠军戒指是假的一样。惹来了全世界粉丝对于VG的不满。

Bengi是什么样的选手难道VG在签约之前不清楚?输了比赛怪打野太弱也是惊呆了不少人。最终也算是“天道有轮回”,VG被降级,Bengi也直接离开了这让他心碎了一地的战队。目前是自由人。

Bengi和Marin的性价比不算低,只不过他们就像是拥有隐藏能力的英雄一样,需要战队也具备一些特殊能力激活才行。LOL不是一个人的游戏,他们再强没有好体系和队友也不行。

盘点LPL买了就后悔的四大韩援:Marin不强?

高性价比的选手更适合LPL?

从S4至今,那些天价明星选手能够在LPL拿到好成绩的很少。EDG慧眼看中的SKT替补Scout成为了他们现在倚仗的超级中单,QG频频打出30-50团战输出比的Doinb,当时并非是主要韩援的Rookie都是各大战队现在的核心成员。而他们的共同特点就是性价比高,不要明星的价格打出超明星的水准。

LPL的韩援未来几年依然会继续,而是否还会出现像上面那些买了就后悔的选手呢?

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL 韩援 Marin
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录