昔日霸主如今何在?那些退役LPL选手现状盘点

2017年06月26日 20:55
来源:多玩LOL

LPL的战事如火如荼,在欣赏现役选手带给我们精彩的比赛的同时,退役选手的现状却极少有人去关注。那么此前统治赛场风光一时的昔日霸主们如今身在何处呢?今天就让我们起底退役选手的生存现状,探秘在离开赛场后的他们身处何方。

退居幕后——白色月牙、Joker

主播并不是所有退役选手的一致选择,至少对于白色月牙、Joker这样在退役后仍旧选择留在战队中另谋他职的前职业选手而言是这样没错。他们不是因为没有幽默细胞或者说不适合成为主播,他们只是单纯的还满腔热血凭借着热忱之心渴望在赛场上重新证明自己,也因此他们就会选择退居幕后谋求战队的教练或是数据分析师等职位,正如白色月牙、Joker这类在他人眼中称得上“另类”的前职业选手。

昔日霸主今何在退役选手现状盘点

先说Joker,这个名字想必之前经常关注职业联赛的观众一定不陌生。作为LPL的御用解说,Joker除了教练一职被广为人知外,事实上他在生涯早期是作为职业选手存在于WE。

初始担任打野位的Joker从他早期视频足以看出实力相当不错,只可惜由于年龄的关系尚未在电竞圈闯出名头的Joker早早退役,转型教练。

虽然在远古时期阿布加盟后Joker就卸任了教练一职,但他却是最为人所熟知的战队教练,且带队时期还取得过相当不错的成绩,但由于当时比赛关注度普遍不高的缘故,Joker也未能被更多人所熟知。直到成为解说后,凭借电竞毒奶的称号才在偌大的电竞圈拥有了自己的一席之地。

昔日霸主今何在退役选手现状盘点

昔日霸主今何在退役选手现状盘点

至于白色月牙则同样是前职业选手,但他所效力的战队仅仅在一个赛季后就解散且职业生涯期间也未能有所成绩,因此许多人并不知晓如今电竞圈知名的“小白”教练还有着前职业选手这样一重身份。与Joker不同的是,小白现在依然在教练的位置上打拼效力于LPL新军DAN俱乐部,而小白执教下的DAN也在近期成为了LPL一匹黑马,这足以一定程度上体现他的能力和执教水平。

转型主播——White、笑笑

2016年被称为网络直播元年,作为“风口”下的直播行业在这几年凭借着LOL的火爆再度开启了直播的浪潮,也因此绝大多数职业选手在退役后所普遍的选择是与直播平台签约。

昔日霸主今何在退役选手现状盘点

昔日霸主今何在退役选手现状盘点

由于直播行业的火爆,游戏主播的身价水涨船高,甚至某些难分真假的信息透露出这类主播的签约费高达千万之多。而这类退役选手就以White、笑笑以及PDD等娱乐主播为代表,在游戏直播行业中也一直是退役选手踏足巅峰。

虽然近期直播行业趋近平稳在签约主播时越来越谨慎且理性,但对于一些有所名气的退役选手仍旧抱有相当的热情去追求选手的青睐,从而培养出未来的直播之星。平台、选手双方一拍即合,自然也造就了如今多数退役选手转型成为职业主播的现状,当然生存的是否如意就难为外人所知了。

昔日霸主今何在退役选手现状盘点

昔日霸主今何在退役选手现状盘点

而如今的White、笑笑可谓是春风正得意,直播做的风生水起的同时仍旧保留着他们在电竞圈的影响力,时常参与赛事相关的活动并偶尔以解说的身份重返赛场。

笑笑如今与西卡组成的德云色成为了直播圈第一例火爆业内的直播组合,人气也是稳居某鱼的二哥,合同的签约费也是每年都在上涨。White更不用多说,凭借“我和Faker55开”火遍大江南北,在投身直播行业后凭借着自身的口才以及诙谐、搞笑的风格成为了直播界最顶尖的主播之一。在取得一定成绩后不忘反哺电竞、投资Imay,回馈成就了自己的职业赛场,虽然后来由于理念不合撤资,但其也无疑是退役选手中的成功典范。

当然他们的成功也是因为LOL的火爆与成功,作为一款现象级游戏甚至凭借着游戏的超高人气推动整个电竞行业的发展,使得White、笑笑这样的退役选手能够在退役后也能有甚至比在赛场上时更适合自己生存的肥沃土壤。随着LOL与电竞被越来越多人所接受并认可,相信White与笑笑这样的退役选手会得到更大也更广阔的舞台。

重回前线——PDD、若风

接下来要提到的人可能职业、身份有些让人感到混乱,但许多人对他们最为熟知的两个标签无疑是前职业选手与知名主播。那为什么要将他们放到这里来讲呢?因为他们除此之外还拥有一个共同点——独自经营、投资一家电竞俱乐部。

昔日霸主今何在退役选手现状盘点

PDD的YM战队早在S6就已声名斐然,虽然六过LPL大门而不入,但无可否认的是在次级联赛中YM的统治力还是不辜负嫖老师的期待与看重。作为知名网红的PDD号称当今直播业中最高身价的主播,投资电竞并拥有一家属于自己的俱乐部似乎不是难事,但能够运营到如此成功的境地却不得不佩服嫖老师粗犷外表下潜藏的商业头脑。

昔日霸主今何在退役选手现状盘点

若风则在近期于微博宣布将重返阔别已久的职业赛场,当然这次他的身份是以俱乐部老板的身份踏足比赛舞台。虽然一切仍在筹备,但其决心以及风队在电竞圈的人脉来看已有些势在必行的意味,当然最终能取得怎样的成就则需要让我们拭目以待了。

作为前职业选手的他们如今以战队、俱乐部投资人、老板的身份重临赛场,这样的转变显然会令许多人感到有些无所适从,当然这样奇妙的体验或许也令风队、嫖老师沉寂已久的热血重新点燃。相信在作为前职业选手的老板带领下,YM与Fighter一定能取得相当不错的成绩。

[责任编辑:凤凰号] 标签:LOL LPL 退役选手 若风 教练 白色月牙
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录