注册

男子在漫展偷了两颗敢达头 网上得意炫耀被抓


来源:东森新闻云

会把偷的东西放上网,这智商....

是人都知道偷窃是犯罪的道理,但世界上似乎就是有一些人,觉得随意拿走别人的财产也没有关系。这次事情发生在上海的中国国际动漫游戏博览会(CCG Expo),在敢达作品展区,RX-78-2及独角兽两台敢达,竟然都没了头部。

图:被盗走头颅的敢达模型

如果依照敢达作品的机体设定,头部只是摄影机,还是可以正常作战。但......这又不是真正能在宇宙中飞行的敢达,把别人展品的部件偷走,这也太缺德了吧!

官方人员为此忙坏了,他们一直遍寻不着是谁偷了两台敢达的头,结果展览中,大家就只能看到这两台“断头敢达”,看了感觉乱可怜一把。

图:官方敢达模型

结果呢?踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。在中国的二手品交易平台“闲鱼”上,竟然出现了一位卖家,大剌剌地晒出这两颗失窃的敢达头,还说“不用找了,以后就是我家镇宅之宝”。

图:小偷将到来的敢达头放上了二手物品交易平台

警方依此贴文抓人,不过他也许只会面临金钱赔偿的处罚。最瞎的是,事情曝光后,这位网名“梦中桑心”的小偷,还不停强调“我是发我自己朋友圈交流,从来没想过要炫耀,那些说我炫耀的都是不看事情因果的喷子”。

唉,不知道他有没有认真想想,网络时代信息传播这么快,自己如此傻蠢的犯罪发言,早就被全世界的网友笑了一轮了呢?

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: