注册

大陆电竞选手在台夺冠 颁奖时观众竟全部快速离场


来源:中国青年报

自动播放

2017《英雄联盟》洲际系列赛亚洲对抗赛在中国台湾省高雄市落下帷幕,中国大陆LPL联赛获得冠军。然而颁奖时,现场台下观众全部离场。到底发生了什么?

大陆年轻人对台湾省的友善度超过对方

然而,和台湾省观众对待大陆战队不同,在大陆的掌上英雄联盟平台直播上,在韩国的LCK对阵中国台湾省LMS的时候,平台显示的支持度,大陆的电竞迷支持中国台湾省LMS的达到80%。

以至于很多观看了比赛直播的电竞粉丝,都对中国台湾省现场观众的表现感到心寒……

在几天的比赛中,现场观众疯狂为韩国队加油,一旦韩国方面占优,台下立即欢呼声四起,并且直播会立即切换到台下观众欢呼的画面,而中国方面占优,直播则不会切换到观众。

实际上,这样的事情在台湾省不是第一次发生了。

2017年3月份,U18的中国冰球队在中国台湾省和中华台北队比赛,现场观众对中国冰球队的小伙子们一片嘘声,在中国队队员王梓乔等待判罚的时候,言语挑衅和辱骂中国队队员。而台湾省本地媒体的报道也是失实的。

当年在中国台湾省举行的女排亚锦赛,中国女排和日本女排争夺冠军的时候,全场为日本队加油欢呼,用日语为日本队加油。日本队得一分,全场必然掌声雷动,欢呼四起。在youtube上有台湾省观众上传的视频,标题叫“那些天,我们为日本队加油”。当日本队的球出界,全场一片遗憾声,当看到裁判判罚是打到了中国女排队员的手,判罚日本队得分的时候,全场喜悦地沸腾了。

台湾省观众对大陆队员的不尊重是主要原因,有的台湾人也站出来说公道话,然而台主流的媒体报道和网络都是指责大陆队员没有运动风度,在台集体抹黑大陆的舆论环境下,理性的声音很难占到主流。

你们骄傲不孤独此处听掌声

此事过后,有网友这样表示:

无论如何,赢得了比赛,这些年轻的小伙子们是好样的!

滑稽少女:谢谢你们曾经的冷漠转身,我们会变得更加强大,让你们无法忽略我们的光芒。

SKY李晓峰:哪怕无人喝彩,我们也依然是冠军

门瓦:他们知道自己的背后有更多支持者呢。

郭海淇:小伙子们顶住压力拿下冠军,这十分钟起立鼓掌他们值得拥有

诗词苑:恭喜恭喜,只要是打败韩国都送出最热烈的掌声

不难忘的海角:隔壁刀塔玩家发来贺电

皇阿玛mC:

虽然不关注LOL,但是得冠军肯定要祝贺的!恭喜恭喜!况且是在家门口得的!

biu猫:是我国的骄傲啊

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
LOL在台湾举行亚洲洲际赛 大陆选手获胜后台湾观众直接离场 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/07/12/wf2_4706824_145453.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: