注册

13岁少年沉溺手游玩失踪 被找到时浑身发着恶臭


来源:红网

当民警发现小杨时,他正蜷缩在一家网吧的一个角落里,就着昏暗的灯光埋头用手机玩着“王者荣耀”。

原标题:湖南少年沉溺“王者荣耀”玩失踪 12天仅靠50块度日

7月12日,家住湖南新邵县迎光乡水西村的小杨正在家里帮着干农活。面对来看望他的民警叔叔,回想起一个多星期前自己干的一件荒唐事,小杨不好意思地低下了头,表示再也不做傻事了。事情还得从7月5日说起。

7月5日,当民警发现小杨时,他正蜷缩在一家网吧的一个角落里,就着昏暗的灯光埋头用手机玩着“王者荣耀”。只见他眼神迷惘,头发蓬乱,浑身散发着恶臭。民警拉他起来时,他一个踉跄,差点摔倒。

经过近一个星期的苦苦寻找,新邵县公安局迎光派出所的民警终于找到了失踪12天的初一学生小杨,心里悬着的石头落了地。

6月23日开始,新邵县普降暴雨,全县上下都投入到抗洪防汛工作中。6月30日,身在抗洪抢险一线的迎光派出所所长贺贵友接到了一个报警电话,电话那头是该乡水西村村民杨某芝,她火急火燎地称自己上初一的13岁儿子小杨本月23日上学后一直没有回家,经多方寻找未果,非常担心,万般无奈之下只得请求民警帮助。

因暴雨来袭,学校已经放假。小杨同学至报警时已七天未见踪影,现在又是到处涨洪水的非常时期,不由得让民警心生忧虑,会不会发生什么意外?贺贵友非常重视该条报警电话,马上从有限的警力中抽调一名民警带领几名辅警着手调查此事。

没有近照,民警从小杨已经模糊的小学毕业照片及杨某芝的口中了解一些杨某成的基本身体和外貌特征,同时还从他的同学那里得知他平时喜欢上网、用手机玩游戏等信息。

民警一面将小杨的个人信息特征通过辅警微信群发给了该乡各驻村辅警协助寻找,提醒多留意网吧及其他的游戏场所,尤其是多注意容易引发水患安全的地方,一面以网吧为突破口安排辅警逐个地寻找。同时将案情上报县局,请求刑侦、治安等单位协助,并请求相邻的龙溪铺、巨口铺、隆回高坪、岩口等地派出所协查。

到了7月5日,离小杨失踪已经是十一天了,洪水已退,可寻找依然没有结果。“我们几个辅警每天晚上都在各网吧寻找差不多到凌晨两点,他却好似人间蒸发了一样,一直没有找到”,辅警刘桃付满脸失望。

就在大家心灰意冷,感觉希望不大的时候,民警接到了一村民电话,说前不久在迎光乡的某网吧看到疑似小杨的人在那上过网。这消息让满身疲惫的民警重新看到了希望,加大了寻找力度。

7月5日晚20时许,民警终于在迎光某网吧找到了小杨。

原来,小杨的母亲杨某芝是贵州人,儿子两岁时丈夫病逝,后改嫁到迎光。她平时在当地某养猪场打工,疏于对儿子的管教,与儿子的思想沟通更少。儿子小杨迷上了网络和手机游戏,最近更是玩网游“王者荣耀”玩上了瘾,这些情况杨某芝一概不知。

6月23日学校因天气原因提前放假,小杨便拿走了妈妈的手机,躲在外面想疯狂地玩游戏过瘾,又怕母亲责怪,所以干脆不和家里联系也不回家。

十多天来,小杨靠袋子里仅有的50元钱熬着日子。他时而躲在网吧、时而到附近商铺或其他有无线信号的地方蹭网络、充电玩游戏。饿了就买个馒头充饥,到了晚上常常就地和衣而睡。

小杨老老实实跟民警回到了派出所。派出所里,看到瘦了一圈有点虚脱的儿子,杨某芝又气又恼。民警不仅对小杨进行了严厉的批评教育,也指出了杨某芝教育方法的错误。母子俩一边接受着民警的教导,一边不停地说着谢谢。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: