注册

男子喜欢打游戏却没钱 把岳父藏的近万元偷了


来源:新晚报

在青冈县的岳父家,他看见家中锅炉房旁边的米桶里有近万元现金,这让他不禁起了贪念,偷走现金后立即离开,还买了部手机。

25岁的赵桐(化名)喜欢打游戏,却苦于囊中羞涩。在青冈县的岳父家,他看见家中锅炉房旁边的米桶里有近万元现金,这让他不禁起了贪念,偷走现金后立即离开,还买了部手机。可没想到,偷钱后的第二天,他就在哈市一家网吧被抓了。

今年2 月初,赵桐和妻子一起来到青冈县永丰镇的岳父家探亲,竟然发现在锅炉房旁米桶内的绿色铁盒子里,存放了不少现金。赵桐喜欢玩网络游戏,但兜里没钱了,让他心里痒痒的。看见这么多钱,他忍不住动起了歪脑筋。

2月18日,赵桐和媳妇又回到岳父家。到了20日下午,岳父外出散步,岳母和妻子在外屋收拾东西,他趁室内没人时,把铁盒子里的9000元现金偷了出来,均为50元票面。得手后,赵桐只跟妻子说“出去溜达”就匆忙离开,连手机和眼镜都没拿,再也没回来。

次日早上7时许,岳父发现米桶里的现金尽数不见了,觉得很奇怪。这些钱是老乡送来的工钱,放钱的地方只有他和老伴两人知道,一家人立即报警。联想到前日女婿的反常举动,他们怀疑可能是赵桐所为。

2月21日13时许,赵桐在哈市香坊区一家网吧被警方抓获。原来,20日下午,赵桐离开后打车来到青冈镇一家手机店,用偷来的钱买了部2000多元的手机,随后便乘车来到哈市。

被抓时,赵桐手里有现金约2600元,卡里还有800元,其他钱已被他花掉。案发后,未被挥霍的3000 余元赃款被返还给赵桐岳父。此外,赵桐父亲也将6500元赃款返还,已得到其岳父的谅解。

青冈县人民法院认为,赵桐以非法占有为目的,用秘密窃取的手段盗窃公民的合法财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。近日,法院判决赵桐犯盗窃罪,判处拘役五个月,并处罚金2000元。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: