注册

“王者荣耀”火了 警方接到的相关警情也多了


来源:南京晨报

手游“王者荣耀”火了,连带着警方接到相关警情都在增多。

图:一女孩正在玩“王者荣耀” 来源:网络

手游“王者荣耀”火了,连带着警方接到相关警情都在增多。近日,秦淮警方就接到两起报警,一起是父亲带着孩子玩王者荣耀结果孩子误充了1000元,而另外一起是孩子买游戏账号,结果账号不对被骗。还有更离谱的是,一男子为充值“王者荣耀”过足网瘾,连盗5家餐饮店被抓。

通讯员 秦公轩 华景轩 交汇点·南京晨报记者 姚均祥

男子几年不回家

为玩手游盗5家餐饮店

因为喜欢玩王者荣耀游戏,外地来宁的男子徐某三年来一直没回家,成了网吧的常客。一切开销都是偷窃得来,近期,该男子网瘾发作,再伸贼手,偷窃了某炸鸡店的营业款700余元,被化工园警方抓获。这是今年以来,徐某盗窃的第5家餐饮店。

近日下午4点多,化工园西厂门派出所接到辖区一家炸鸡店老板何先生的报警电话,称店里的营业款被人偷走了,自己翻查监控录像,发现钱是在凌晨两点左右被人偷走的。

民警从监控中发现,炸鸡店的玻璃门是用U形锁锁住门把手的,小偷大约在凌晨两点来到何先生的店门口,不断地用手去晃动玻璃门,将玻璃门把手的一端晃开后,把U形锁从晃开的地方别了一下,顺利进入了炸鸡店。另外,根据监控画面,民警判断这名男子30多岁,衣着也比较随意,而且是在凌晨犯案,很有可能是在附近网吧上网的人。于是,民警对案发现场周边的网吧进行布控,开展盘查工作。大约5个小时后,民警在案发附近的一家网吧内,成功抓获了犯罪嫌疑人徐某。

该男子姓徐,外地人,前几年因盗窃和抢夺被判入狱。徐某在老家有父母,与妻子离婚后,还有一个儿子,但已经好几年没见过面了。三年前,徐某从老家来南京后,一直没有工作,就吃住在网吧玩游戏,饥一顿,饱一顿,平时的生活开销都是盗窃路边餐饮店得来,偷来的钱都是用在上网玩“王者荣耀”、玩其他游戏和吃饭上。

爸爸带儿子玩手游

孩子误充了1000元

俗话说上阵父子兵,但父子一起打游戏的还真不多。张先生一直就爱玩游戏,连带着儿子也一起和他玩。虽然孩子和他一起玩,但张先生也和儿子约法三章,规定了孩子的游戏时间,不让上小学的儿子沉迷游戏。

7月2日,张先生如往常一样登录游戏,却突然发现自己游戏账号里多了一堆点券,这些点券必须通过游戏充值才能获得。一开始张先生很高兴,以为是游戏方送的,但很快张先生就意识到了不对,自己的游戏充值等级也提升了。

知道情况不对后,张先生立即检查了自己的银行卡,果然发现里面少了1000元。自己的游戏账号就是微信号,不会有外人知道,而且银行卡密码更不会有人知道,钱是怎么无缘无故地充到游戏里的,让他非常疑惑。

无奈下张先生报了警,秦淮警方与游戏客服联系后发现,充值的设备正是张先生的手机。民警又询问张先生,这才知道他的孩子也玩这个游戏,于是让张先生询问儿子。

果然,拿张先生手机充值的正是他9岁的儿子。原来,张先生每天约束儿子游戏时间,儿子觉得不过瘾,就偷偷拿父亲的手机玩,就在玩游戏的过程中,儿子偷偷充值,一下就花掉了1000元。张先生告诉民警,以后不敢给孩子玩游戏了,以前还觉得没什么,现在孩子在游戏里花钱比自己还凶。

目前,警方正在帮张先生与游戏公司协调,希望游戏公司能返还张先生孩子误充的1000元。

3000元压岁钱

买了个空游戏号

6月29日,秦淮警方接到特殊的市民报警,报警人是个不满16周岁的初中生,他告诉民警自己刚刚在网上买了游戏账号被骗了3000元。

原来,报警人小迪是某初中的学生,最近他和同学迷上了特别火的手游“阴阳师”。但是由于玩的时间短,游戏的等级和同学都有差距,所以同学都不爱和他玩。

为了能快速融入大家之中,他决定从网上买一个厉害的账号,好和同学一起玩游戏的时候能炫耀一下。他在游戏里看到了不少广告,其中一个就是专门做游戏账号生意的,广告里写着承接各种高端账号代练、买卖生意,正是小迪所需要的。

在加了对方的QQ好友后,小迪将自己要求和对方说了一遍,对方很快就发来多个游戏账号截图让小迪挑选。最终小迪看中了一个VIP账号,按照对方的报价这个号价值3000元。虽然比较贵,但小迪平日里存了不少压岁钱,他拿出自己的存款买下了这个账号。在他转账给对方后,很快对方发来账号密码,小迪激动地上号查看,可很快他就发现了不对。虽然账号的等级没问题,但账号里的物品根本就对不上,这个号几乎就是个满级的空号而已。

这让小迪不能接受,立即找到对方联系要退货,可收了钱的对方早就拉黑了小迪,小迪这才发现自己上当,于是向秦淮警方报警求助。目前,警方已经立案侦查,相关工作正在进一步开展之中。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: