注册

19岁小伙游戏中聘妻结婚 骗走20岁女孩7800元


来源:台州日报

小伙以游戏“结婚”需要购买“婚纱”为由先后骗取女孩7822元,用于自己买其他游戏装备。

资深玩家吴某在“51新炫舞”游戏中“聘妻”,与新手玩家方某取得联系,在取得对方信任后,吴某以游戏“结婚”需要购买“婚纱”为由先后骗得7822元,用于自己买其他游戏装备。日前,三门法院以诈骗罪一审判处被告人吴某拘役三个月,并处罚金人民币1000元。

1998年出生的吴某是新疆阿克苏人,20出头的方某是三门人。2月初,吴某在“51新炫舞”游戏中“聘妻”,方某应聘,两人加为好友,后成为微信好友。吴某提出在游戏内虚拟结婚需要购买一枚戒指装备,方某随即通过支付宝转账给吴某90元。吴某在游戏内购得“戒指”后赠与方某。

取得对方的信任后,吴某相继以各种理由骗得方某7822元,得逞后吴某就在游戏内与方某解除“订婚关系”,并把微信好友拉黑,将所骗得的钱财用于自己购买游戏装备。

看到微信被拉黑,方某才知道自己上当受骗,遂向公安机关报案。公安机关将吴某列为刑拘在逃人员,后新疆阿克苏市公安局通过吴某父亲发现其线索,在父亲劝说后吴某投案自首,吴某父亲退赔方某相关损失,取得谅解。

法院经审理认为,被告人吴某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物7822元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,公诉机关指控的罪名成立,遂作出如上判决。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: