凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

展望TI7:长途跋涉的老兵Newbee战队

2017年07月24日 17:39
来源:凤凰网游戏

在举起不朽盾后,Newbee在很长时间里,不断改变阵容,试图寻回失去的荣耀。但今年,Newbee可能终于可以宣布,他们回来了。

跟远古dota时代就存在的俱乐部相比,Newbee完全可以说是一个崭新的俱乐部。成立于2014年,作为xiao8离开LGD后的新队伍,在新阵容没有确定前就被称为‘梦之队’的Newbee,实力顶尖,直接获得了2014年TI的直邀。

毫无疑问,TI4被称为历届TI中最令人失望的一届(某位来自西恩dota的铁粉如是说,转自原文,非译者加)。Newbee 3-1 击败VG,捧起了不朽盾。比赛就仿佛发生在眨眼之间,最长的比赛(第二局)只持续了26分钟,而最短的比赛(第四局),居然只有15分钟,19-3,拿下VG。

于是这支由经验丰富的老队员组成的newbee,获得了胜利和荣耀。而Xiao8在TI之后直接宣布退役(并没有持续很长时间,切假腿)。而哪怕由Rabbit(天降伟人金将军)代替他,Newbee还是获得了一些认可的成绩,比如说2014 WCA 冠军。

2015年,事情急转直下。Newbee沉迷一些RPG游戏而忽略了训练。他们在2015年2月的DAC上垫底。虽然一年的表现并不尽如人意,Newbee还是以卫冕冠军的身份(心疼Wings),获得了TI5的直邀,当然最后的成绩也是平平。

而Hao在2015年初离开Newbee加入了VG,并在TI5上获得了第4名的成绩之后,作为TI冠军Carry, Hao重回Newbee. 可结果还是一样,Newbee在Frankfurt Major 和Shanghai Major上的表现不尽人意。

事情终于在Newbee经过一轮又一轮的阵容调整,引入了ChuaN, kpii和kaka之后,出现了转机。Newbee连续两周获得好汉杯的头名,拿下Manila Major的预选赛名额,并以外卡赛队伍的形式前往震中杯。在震中杯决赛, Newbee 2-3惜败Liquid, 获得亚军。

之后,Newbee在Manila Major上获得第三名。尽管在小组赛力压OG,可惜在胜者组被OG击败掉入败者组。败者组碰到Liquid大魔王,最终以第三的成绩结束了Manila Major. 这是Newbee继TI4之后,在Valve主办的赛事中,取得的最好成绩。但不幸的是,他们没有再取得更好的成绩。

TI6接踵而至,Newbee毫无疑问的被直邀。介于2016年的完美开局,Newbee被誉为比赛中最强的队伍之一(一口毒奶)。结果他们在淘汰赛中碰到EG,被打入败者组。

在那里,他们碰到了Manila Major上淘汰他们的同一个对手-Team Liquid。 Liquid又一次战胜了他,而newbee,以9-12告别了TI6。

TI6之后,Hao宣布暂时告别职业圈,Mu神也直接宣布退役,Kpii和Kaka留队。直至2016年3月,迎来了3位新的队员。

Sccc从Newbee.Y 转至Newbee,成为中单。不同于其他队伍,sccc有21岁,不算年轻(相比sumail等), 开启职业生涯前,曾在军队服役过一段时间.

UUU9或者说重新命名的Moogy, 在加入newbee前,效力tongfu俱乐部长达3年之久,这将是他的第一届TI。

而最后一位,是中国dota的老面孔,前TI2冠军辅助Faith。如果不是错过了TI6,他将是少数几个参加了每一届TI的选手之一。之前他和Moogy在tongfu作为队友。

这支新的Newbee的稳定性远超任何一任的newbee. 唯一一次算得上人员变动的就是在2017年5月,把hao转会至VG,但对上场人员没有改变。

Newbee看起来并不适应单败赛制。尽管今年的2次Major都被直邀了,但Newbee均倒在了淘汰赛的第一轮,在boston Major 1-2负于Ad Finem, kiev Major 1-2负于Liquid。

尽管如此,Newbee还是在TI7的道路上一往直前。他们主宰了2017DPL,获得了很多线下赛的名额,并在Manila Master上获得亚军,ZOTAC Cup获得冠军,Galaxy Battles获得冠军,以及MDL 获得第三。

如果Newbee能成功获得TI 7的冠军,他们不仅仅将成为第一个再次举起不朽盾的俱乐部,Faith也将成为第一个再次举起不朽盾的TI冠军。这真的是意义非凡。不过庆幸的是当前的版本不会再出现TI决赛15分钟就推完的情况了。(来源:游久网@U9jeremy_zhu翻译)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Newbee战队 DOTA2 TI7
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录