ChinaJoy专访鬼蟹:S7看好LPL 常看EDG和RNG

2017年07月31日 09:27
来源:凤凰网游戏

在2017China Joy展会上,拳头游戏首席设计师鬼蟹也从北美赶至,和英雄联盟的一些工作人员参加了游戏盛宴。在展会上,NGA论坛通过拳头游戏官方翻译和鬼蟹进行了沟通,传达了国内玩家们的一些关注问题。在本次采访中,鬼蟹透露了他今年的S7全球总决赛非常看好LPL队伍。

Q:首先感谢鬼蟹可以接受NGA的采访,先跟NGA的朋友们打个招呼吧~

A:我也非常开心能够接受这次NGA的采访,我也希望NGA所有在玩英雄联盟的玩家能够越玩越开心。

Q:2017赛季拳头重做了非常多的老装备,但是依然还有干扰水晶,纳什之牙,智慧末刃等装备都还没有做过改动,未来会继续重做这些老装备吗?

A:我们在进行装备改动的时候一般会考虑到当我们改动这些装备后会对游戏造成多大的影响,并不会因为这个装备很老了,我们就去改动他,更新一件装备一定是要对游戏本身有所改善的。

Q:屠夫之桥和死兆星活动时特殊的语音通告系统深受玩家喜欢,未来拳头会考虑制作更多英雄的语音通告来让玩家们自己选择吗?

A:我们今后肯定会推出更多英雄的通告语音来配合不同的事件和活动来呈现给玩家,我们近期也会推出一些新的东西,我们也非常期待能够看到玩家们的反馈。

Q:目前来看,在2017赛季拳头重做了非常多的老英雄,但是到现在为止却只出了3个新英雄,相较于前几年出新英雄的频率,似乎速度差了不少,随着老旧机制的英雄越来越少,2018赛季拳头是否会提高出新英雄的速度呢?

A:一般情况下我们一年都会出5-6个新英雄,比如年底的新英雄可能12月出也有可能1月出,就很难界定他是哪一年的新英雄,目前看来,我觉得明年出新英雄的频率应该会和今年差不多。

Q:2017赛季似乎还会有一个新英雄与大家见面,我们大概什么时候能见到他?这个新英雄会出现在S7的赛场上吗?

A:我并不能承诺这个新英雄什么时候会出,如果正巧在世界赛之前的版本更新节点的话,我们就会去跟战队沟通,来看他们是否有意愿来钻研好这个英雄,练好配合,打出精彩的比赛,我们也不希望给职业选手太大的压力来让他们在很短的时间内打好这个英雄。

Q:重做后的加里奥非常强,尤其是大招的全新机制,以他为核心的战术几乎成为了职业赛场上的最强之选,请问拳头在设计这个技能的时候有想到他的影响力会如此之大吗?

A:其实我们在重做加里奥的时候就已经想好了他的核心玩法就是他的大招,有些英雄的大招都是用来辅助他的其他技能的,但是当我们设计加里奥的时候就想好了他的大招就是他的核心技能。不过我们也不希望加里奥成为职业赛场上成为非ban必选的存在,我们正在通过调整他的其他技能来降低他的影响力。

Q:拳头有很多皮肤的设计创意非常棒,例如星之守护者,欧米茄小队,源计划等等,请问拳头以后是否会计划完善这些皮肤的背景故事呢?

A:这件事情我们也有讨论过,比如在做源计划系列皮肤的时候,我们就有一些小的背景故事线来告诉玩家他们为什么会变成这样。我们也经常会拿一些英雄做一些尝试,比如说欧米茄小队,我们就先制作了提莫的皮肤,来看看玩家是否喜欢这个系列,如果玩家喜欢我们就会加入更多的英雄,所以就有了现在的欧米茄小队系列皮肤。星之守护者也是类似的情况,想看看玩家是否会接受这个系列,然后我们再继续去完善。

Q:LOL中有很多老旧皮肤的质量与现在新皮肤的质量差很多,例如“新年限定系列”是否会像未来战士EZ一样得到重做呢?虽然这件事从拳头的角度来看投入回报比会很低。

A:这些旧的皮肤我们是非常愿意给他们做一些更新的,但是这个问题的难点在于也有很多玩家喜欢这个皮肤的老模型,或者对这个老模型比较有感情,或者他们已经用顺手了,我们目前的做法是在这个老模型的基础上做出一个新的皮肤送给大家,比如冠军之刃锐雯。但是我们这边还要考虑的一点是当我们花费时间、人力和资源来更新这些老皮肤的时候就会影响我们做出更多优秀的新皮肤的速度,所以我们也要慎重考虑一下哪个更重要一些。

Q:拳头有很多音乐做的非常棒,例如烬和卡密尔的主题音乐,2016上海MSI时的背景音乐,但是在中国却很少有玩家欣赏过,拳头有计划通过其他渠道或者方式来推广你们的音乐作品吗?

A:这是个很好的问题,我们也很理解玩家想要听这些音乐的需求,但是短期内我们并没有已经完善好的东西可以推给大家的,但是这确实是我们最近正要做的一件事情。

Q:2017世界总决赛会在中国北京的鸟巢举办,鬼蟹到时会来现场观看比赛吗?另外你最喜欢的LOL战队是哪一支?

A:有可能吧,我确实已经收到了很多朋友的邀请来观赏北京鸟巢的决赛,我也不想错过在鸟巢这么一个优秀的场地举办的英雄联盟赛事,但是今年确实已经飞了全球很多地方做活动,所以行程上不一定能排开,但是我会尽量来看的!至于最喜欢的战队嘛,我暂时没有也不敢有最喜欢的战队,这样大家会误认为我会针对我最喜欢的战队做一些英雄的调整,但是今年我很希望看到LPL战队能够在S赛取得好的成绩,尤其今年还是在我们的主场,从观看比赛的数量上来算的话,我看EDG和RNG的比赛比较多。(来源:NGA)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:ChinaJoy 鬼蟹 LPL S7
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录