注册

动漫游戏展Showgirl收入高 最紧俏岗位是安保


来源:劳动报

动漫游戏展会兼职岗位以礼仪接待人员和维持秩序的安保人员为主,还会有一些派发礼品,动漫人偶的兼职需求,其中安保人员的兼职最难招到合适对象。

夏季是动漫游戏类展会旺季,酷暑也难挡粉丝热情。百姓网招聘负责人表示,随着今年几个大型动漫展会的开办,展会兼职招聘需求环比上月增长38%。动漫游戏展会兼职岗位以礼仪接待人员和维持秩序的安保人员为主,还会有一些派发礼品,动漫人偶的兼职需求,其中安保人员的兼职最难招到合适对象。

国内动漫游戏大展ChinaJoy,正在休息的安保人员/图片来源网络

兼职Showgirl:报酬是普通兼职5倍

国内动漫游戏大展ChinaJoy开展前,最受关注的就是年轻靓丽的礼仪人员。这些Showgirl一部分是专业模特,一部分是兼职大学生。兼职Showgirl多数自身就是二次元粉丝。

一位名为Kiko的Showgirl是大三学生,已经连续参展3年了。“其实我是喜欢游戏和动漫才来的,可以认识很多同好啊。而且ChinaJoy的兼职工资挺不错的,是其他普通兼职的5倍左右,反正我就是暑假来玩玩嘛,一份自己喜欢又有酬劳的兼职没什么不好的。”谈及自己的兼职,Kiko表现的很坦然并认为自己在做喜欢的事,尽管一天可能要连续站8个小时,她也并不觉得辛苦。

据悉,很多兼职Showgirl都是通过兼职通告群和分类信息网站获取兼职信息的。百姓网招聘负责人表示,今年夏天,兼职Showgirl的需求较去年上涨了17%。展会方最中意大学生兼职Showgirl,认为她们的纪律性更强也更好沟通。

安保人员:工作强度大招人难

一个中型的展会至少需要20个专业安保人员负责,加上协助人员若干。越大型的展会,保安的工作强度越大,从展会准备到收场起码要工作10小时以上。

据百姓网招聘负责人表示,兼职安保人员日薪普遍在120至200元之间。为保证安保人员能够承担起巡场、维持秩序、搬运物资等工作,一般安保人员都会要求身高在174厘米以上,年龄在35岁以下。但是符合条件的安保人员更愿意去博物馆这类稳定的工作岗位,工作时间和强度都优于展会,导致兼职安保员较为难招。

在某游戏展会活动现场,一位张姓安保人员刚刚送走一波热情的观展者。“这个兼职就是过渡一下,现在不是正常工作的旺季。这个动漫展工作强度还是蛮大的,看展的人很多,开了空调都觉得热。”擦了擦头上的汗,他又开始了下一轮巡场。

百姓网招聘专家表示:暑期是动漫游戏展会旺季,兼职人员找工作应从正规渠道搜寻,对工作内容和薪资有合理预估。同时适当安排高温工作时间,避免中暑。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: