凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

TI7节奏快法核更受重视 “指定冠军”LGD领跑

2017年08月03日 15:40
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:落泪的舍瓦

属于全世界DOTAER的时间终于到来,北京时间2017年8月3日凌晨,第七届西雅图国际邀请赛小组赛拉开了帷幕,在首日的比赛中,中国的“哈啤电竞军团”旗开得胜,LGD六战全胜,LFY四战全胜,分别夺得A组、B组的小组第一。

不久之前的MDL中,LGD与LFY就一路击败各路国内外豪强,成功会师决赛,加上MDL的第三名NB,这三只队伍今天的表现也证明了他们是中国目前状态最好的三只队伍。

A组小结

虽然LGD首日的对手实力并不强,无论是FNATIC和EMPIRE,在不可战胜的LGD面前都是不堪一击,只有SECRET给LGD带来了一些麻烦,不过凭借三大哥的出色发挥和对比赛节奏的良好把控,LGD没有给SECRET机会,锁定了A组第一。

不过LGD能锁定小组第一,还是要感谢一下第一天状态起伏不定的EG战队,无论是面对东南亚霸主TNC、TI新兵IG.V还是最近国外状态最好的大魔王液体,EG都非常和平的达成了1比1,就这3个BO2来说,EG战队似乎还没有找到最适合自己的打法,双大哥和双辅助仍然没有特别明确的定位,即使这样,主场作战的他们仍然不可小觑。

拿下TI前最后一个重量级赛事的Dreamhack的液体延续了此前的良好状态,在与IG.V的比赛中,凭借对局势的良好把握以及奇迹哥祈求者的完美发挥拿下了比赛,虽然在与EG的比赛中丢了一个小分,不过可以肯定的是,这只液体会是中国军团在本次TI7上最大的敌人。

这只液体目前最大的优势就是选手的英雄池,尤其是队内的3个9000分选手,MATUBAMAN拥有出色的个人能力,他和奇迹哥可以随时互换位置,将优势路的资源让给奇迹哥。先知、卡尔以及NEC都是液体频繁使用并且效果非常好的三个法核,尤其是卡尔和NEC,在奇迹哥和MATUBAMAN的手中,和在别人别人手中完全是两个英雄,这些法核在前中期的输出,要远远高于那些很吃装备的物理核心。

而A组的另一只中国战队IG.V虽然第一天的成绩并不理想,不过接下来的赛程对他们十分有利,除了LGD和TNC,剩余战队在实力上是要比IG.V差一些,希望他们能够在外战中调整好心态,正常发挥,力争进入A组前四。

B组小结

相对A组来说,B组胜者组的竞争会更加激烈一点,除了未尝败绩的LFY,NB、OG、VP均以3胜1负的积分并列第二,而第二轮轮空、目前1胜1负的IG也是胜者组名额的有利竞争者。

虽然位列小组第一,不过LFY今天在与HR的比赛中还是暴露了一定的问题,就是他们对线期经常会处于劣势,面对实力稍弱的队伍,也许能够在中期通过团战和带线挽回劣势,不过如果面对快节奏、进攻性强的战队,这一弱点很有可能被放大,成为他们的阿克琉斯之踵。

而NB就是属于快节奏、进攻性强的战队,NB虽然输给了IG一场,不过今天NB的表现依旧令人眼前一亮,包括以骨法为核心的推进体系和小黑美杜莎阵容,哈哈明灵活的BP也给了其他战队相当大的压力。

骨法算是TI7上的一个奇兵了,目前出场五次还未尝败绩,出众的AOE以及对塔的高输出让这个英雄能够轻易的拔光对面的外塔,而出到A帐以太后大招的输出和续航也不可小觑,唯一的弱点就是身板太脆,容易被秒,一旦阵容中能够搭配强力反手(例如虚空假面、牛头、暗牧等英雄),骨法对于整个团队的作用是难以估量的,而令人庆幸的是,这个英雄应该是很多中国队擅长的。

VP和OG作为基辅MAJOR的冠亚军,但是在TI前的状态却千差万别,VP英雄海勇夺TS7,而OG则是连续折戟马尼拉大师赛和MDL,不过在今天的小组赛中,VP和OG的状态看上去还不错,对手都是DC和Execration,3胜1负的战绩还算不错。

IG虽然今天只有一场比赛,不过与NB打成平局的结果也算还能接受,至于现在IG的状态究竟怎样,还是要等明天更多比赛的检验。

在第二日的五轮比赛结束后,出线形势应该就会比较明朗了,不出意外的话,LGD和液体已经基本上锁定了A组的两个胜者组名额,而B组争夺相对激烈一点,希望NB、IG和LFY能够携手出线。

附:小组赛第二日赛程

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:TI7 指定冠军 LGD LFY
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录