凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

DOTA2与LOL抢客 官方积极出新制向新玩家招手

2017年08月03日 18:26
来源:凤凰网游戏

DOTA2

《DOTA2》一向以入门较困难而困扰新手,相对好上手的《英雄联盟》越发茁壮,《DOTA2》也不能都依靠老玩家,都不开发新客源,这次的更新将针对新手玩家推出两项新制,让初来乍到的菜鸟们能够在有良好的初始游戏体验后,一起加入DOTA大家族。

《DOTA2》是一款由Valve开发的免费多人在线竞技类游戏,常被玩家拿来与《英雄联盟》做比较,虽然两者皆有大批死忠拥护者,但显然相对好上手的《英雄联盟》目前声势较为壮大。《DOTA2》因为游戏角色没有明显定位,不若《英雄联盟》选择什么角色,大概就知道要就哪个战略位置,在这场对战中的定位如何,玩家不会面对太多变化,但《DOTA2》的新手玩家往往会因为要记忆太多配对而伤透脑筋。Valve最近对游戏进行一些更新,尽可能减少玩家们在刚开始玩这款游戏时,可能会碰到的各种障碍。

针对多变的角色选择,《DOTA2》想出的对应方法是,让新注册的新手玩家,在前25对战中,只能选择官方挑定的、较好上手的20个英雄上场(目前共有113位英雄),这样才不会让新手玩家在茫然中不小心选到操作难度高的角色,而拥有糟糕的游戏初体验。

《DOTA2》虽然常被说是个人游戏,但毕竟还是团体战,社交以及同伴、对手技术也深深影响游戏经验。对此,官方将“操行分数”纳入配对系统的算法里,让新手玩家与操行成绩良好的玩家配对。也就是说,配对不只考虑到彼此的段位匹配与否,新手玩家之后不再只能跟也搞不清楚状况的菜鸟一起玩,而是态度相对良好的优秀玩家,让这些老玩家们提携后进,增加新手玩家留下的意愿。

最后官方的发文提到,2017年度的《DOTA2》国际邀请赛将近,每年都在8月至9月举办的《DOTA2》盛事,每年都有来自世界各地的顶尖队伍一同争冠。今年的总决赛将在西雅图8月7日至12 日举办,总奖金超过2300万美元。就算还是新手玩家,也能从高手云集的比赛中学习到实用的对战技巧。

[责任编辑:赵建波] 标签:DOTA2 LOL 新玩家
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录