注册

动视暴雪二季度收入16.31亿美元 同比增长61%


来源:凤凰网游戏

动视暴雪预期第三季度营收为13.85亿美元。

 

北京时间8月4日,动视暴雪公司(NASDAQ: ATVI)发布了截至6月30日的2017年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,动视暴雪第二季度净营收为16.31亿美元,较上年同期的15.70亿美元增长4%;净利润为2.43亿美元,较上年同期的1.51亿美元增长61%。

动视暴雪CEO Bobby Kotick表示:“我们的成功主要来源于大量的玩家和观众。该季度,我们宣布了《守望先锋》联赛第一批参赛队伍,这将会为我们带来数百小时的直播内容、赞助和媒体机会。”

暴雪在第二季度同时公布游戏、电竞内容和直播媒体的版权合作,不过并不包括《守望先锋》联赛的相关内容。

从玩家活跃度来看,动视暴雪的总月活跃用户达到了4.07亿。

暴雪的月活跃用户达到了4600万,同比增长38%,这个数字打破了之前的历史记录。其中,《守望先锋》和《炉石传说》这两款游戏的月活跃用户均创新高,这主要得益于前者发布的两个季节性活动和后者发布的全新拓展包“勇闯安戈洛”;《魔兽世界》“军团再临”资料片表现优于“德拉诺之王”,游戏时长有所增长;《暗黑破坏神3》公布了最新角色“死灵法师”,大大提高了玩家的游戏参与度。

另一方面,动视公司的月活跃用户则是达到了4700万,和去年相比略有下降。其中,《使命召唤:黑色行动3》“僵尸编年史”的公布促进了月活跃用户的增加。

此外,《命运2》将于9月6日上线主机版,10月24日上线PC版。

最后,动视暴雪对2017年全年预期的营收从第一季度计划的61亿美元提升到了64亿美元,第三季度预期营收为13.85亿美元。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: