凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

天才少女Super的蜕变 LFY中单重新焕发第二春

2017年08月06日 18:00
来源:凤凰网游戏

>>>>>>>>TI7国际邀请赛凤凰网电竞专题<<<<<<<

凤凰网电竞原创稿件,作者:KsNdie

Ti7小组赛阶段已经结束,中国战队在小组赛阶段的表现有些出乎意料,五支战队中的四支挺进胜者组,而年轻的IG.V稍显遗憾落入败者组。干爹双雄LGD、LFY更是分别以A组第二、B组第一的身份晋级。而LFY,作为一支新老结合的队伍,让人意想不到的是,曾经被水友黑出翔的LFY中单重新焕发第二春,在小组赛阶段帮助LFY取得14胜两负的傲人战绩。究竟是什么让曾经的背锅侠super再次焕发光彩,本篇文章就带您一起回顾下super和LFY在小组赛阶段的表现。

个人数据并不出彩 但团队任务高于一切

每次提到super这个选手,都让人觉得五味杂陈。在中国的中单以技术凌驾于世界的时候,super却像一个另类,作为中单肉核的代表,super并没有太细腻的技术,与同时期的中单430、mu、mushi相比,可能会不那么耀眼。再加上本身自己出现过的一些低级失误,比如被套上沉默一技能的卡尔在回家路上切球把自己切死,导致super承载了太大的压力,在Ti4随VG夺得亚军之后陷入低谷,虽然在中国玩家不忍回顾的冬季赛中,super曾经依靠刚改版的黑鸟有两天亮眼的表现,好景不长,之后的super又陷入怪圈。

焕发第二春的super在对VP一战中惊艳全场,VP在15分钟打出GG

在2017的上半年,干爹双雄沉寂了相当长的一段时间,但是这一段时间的付出是值得的,小组赛的优异表现让人惊喜。super作为LFY的中单,自然成为关键角色。不过他的数据并不出彩,在16支队伍中,super的表现远落后于其他队伍的中单,而他的输出量甚至落后于一些战队的三号位。没有一项数据出彩的super,为什么能让LFY取得如此出色的成绩呢?个人认为,这和他的打法风格是分不开的。

Super的英雄池多以中单肉核为主,打法相对而言较为单一

在本届Ti中,super还是坚持了自己的肉核中单打法,龙骑、DP、美杜莎是他在小组赛中最常用的三个英雄,而他使用的骨法、矮炮等也有不错的表现,虽然对线实力不强,但是他的突出贡献在于对于团队的支持上。目前相当多的队伍选择以二号位为队伍核心,NB、Liquid、EG等都是这些队伍的佼佼者,而LFY则是坚持以monet的一号位为队伍绝对核心的打法,队伍内所有成员围绕monet进行一系列的战术制定。那么说super就不出彩了吗?不是的,我们说现在的matumbaman、uuu9等都为功能性一号位,相对比而言,super更近乎于一个团队型二号位,加以他所擅长的中单肉核,他在比赛中的首要任务是在面对对手先手时防止己方阵型被冲散,或者是和队伍的先手一起冲散敌方阵型,其次才是输出,而DP、美杜莎等英雄能够实现这一目标。LFY在super的保护与支持下,monet和inflame能够有更好的发挥空间,阿福和ddc也能够更好的支援队友在前线的作战。LFY能够拥有现在这般如此完整的战术体系,和super对于团队的保护是分不开的。换句话说:不是说super是最好的中单,而是说他是最适合LFY战术体系的中单,换做任何一个顶级中单来LFY,都无法实现LFY现在的战术思路。dota毕竟还是五个人的游戏,团队胜利才是最现实的目标。

淘汰赛即将打响 super还需进一步蜕变

如果说现在的super和LFY一起达到了一个比较高的高度,那么在接下来的淘汰赛阶段,super又需要做什么,才能和LFY一起走的更远?

从接下来的赛程来看,LFY先遇TNC,后遇LGD和VP的胜者,super首先要保证的是在前期对线期中不要被游崩。无论TNC还是VP,他们的四号位在前期都是很喜欢游走的,虽然成功率不高,但是还是会给中单造成不小的困扰。更何况中单肉核本身的对线压制能力不强,怎么样保证自己前期不会崩盘,安全的过度到中期的团战和推进期,是super在面对接下来的对手时要注意的点。

Super对于资源的敏锐程度不够这也使他的输出量受限

第二点要改进的,是对资源的敏锐嗅觉。中单肉核的弱点在于发育较慢,如果中期节奏不好很有可能出现经济崩盘的情况。而且由于团队节奏的考虑,他们又不适合出点金这样的慢节奏装备,这就对super的资源嗅觉有很高的要求。要在保证有足够资源分配到队友的同时,要提高自己对于局势的判断,虽然说到了Ti淘汰赛阶段,大家都很谨慎,但是还是要准确的分析哪些资源我可以刷,或者刷的时候有被抓的风险,正确的对当前局势合理分析,在资源有限的前提下尽可能的去多带看似危险但实际安全的线,这样能放大super在比赛中对于队伍的影响,帮助LFY取得更好的成绩。

Ti正赛刚刚开始,LFY和super要重新踏上赛场。希望他们能坚持自己的风格与打法,在接下来的比赛中取得更好的成绩!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Super TI7 LFY
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录