注册

12岁少年玩手游4个月花8万 母亲哭的撕心裂肺


来源:时空赣州网

自动播放

母亲:我哪里知道,知道的话肯定不给他玩,我们辛辛苦苦一辈子赚得钱被他几个月就玩掉了。

最近,一款名叫《王者荣耀》的手机游戏,正掀起全民热议,让一些未成年人是沉迷其中不可自拔,坊间也把这款游戏戏称为“王者农药”。在于都县,一名12岁的男孩就因沉迷于《王者荣耀》,短短4个月就偷偷花掉父母8万多元的积蓄。

前不久,因急需用钱,于都县的徐金兰去银行取钱时,却让她大吃一惊。

【采访】于都居民徐金兰:8万多块钱,怎么就没钱了。我说钱都哪里去了,那个银行里的人跟我说钱都打游戏打完了。

原来,徐金兰她儿子把这张银行卡与她的微信绑定在一起。徐金兰的手机微信钱包交易记录显示,3至6月有大量几十元、几百元的交易,交易8万多元。

【采访】徐金兰的儿子肖某:我就试了一下,挺好玩的,我就开始玩了, (刚开始)我不知道要钱,后来我知道要钱,但是玩起来就控制不住了。

原来,这些微信交易记录,都是徐金兰的独生子玩手机游戏《王者荣耀》用掉了。

【采访】于都县徐金兰:我哪里知道,知道的话肯定不给他玩,我们辛辛苦苦一辈子赚得钱被他几个月就玩掉了。

看了于都县十二岁少年沉迷“王者荣耀”游戏,偷偷花掉父母8万元积蓄的新闻,记者心里感到痛心,也感到疑惑,不禁要问:孩子们健康的、自律的娱乐在哪里?家长的监管责任在哪里?游戏运营商的防沉迷社会责任在哪里?在这里,记者呼吁:游戏运营商、监管部门,还有家长们,要共担责任;孩子们自律自强,不再沉迷于游戏之中,拥抱健康快乐的生活。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
12岁少年沉迷游戏 偷花父母8万积蓄 http://p1.ifengimg.com/a/2017_32/a22303e103e02f3.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: