凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

Ti7将破奇数年魔咒?CNDOTA新人辈出后继有人

2017年08月10日 18:10
来源:凤凰网游戏

>>>>>>>>TI7国际邀请赛凤凰网电竞专题<<<<<<<

凤凰网电竞原创稿件,作者:KsNdie

Ti7不朽盾的争夺已经进入白热化阶段,虽有“奇数年魔咒”这一说法,但就中国战队目前的表现来看,Ti7的中国战队很有可能打破这一魔咒。在今晚的比赛中,胜者组迎来IG与NB的中国内战,NB2:1艰难取胜,之后LFY与VP争夺另一个胜者组决赛席位,经过两场鏖战之后,LFY凭借自己超高水平的发挥战胜对手,与NB会师胜者组决赛,也就是说两支中国战队已经进入前三。

17岁的天才少年Monet表现惊艳

中国战队能有如此精彩的表现,新人的强势崛起绝对是最主要的原因之一。例如在今早的比赛中LFY的Monet表现出了的冷静与果断,让人完全不敢相信这是一个17岁的小孩子。那么本篇文章,就让我们回顾一下Ti7上中国战队掀起的这一股青春风暴。

LGD旗下双子星崛起 惊艳表现令人瞠目结舌

两年前,sumail的横空出世让所有人意识到dota是一个不断需要新鲜血液进入的竞技项目,不能只靠所谓的大赛经验、战术思路掌控局势。从此之后,中国战队便开始了历时两年的大换血。从Ti5的CDEC、Ti6的wings,到现在的LGD、LFY,现在的中国战队,新人撑起了大半边天。

而在其中,Monet是绝对的佼佼者。只有17岁的年纪,但是表现出来的却像是一个身经百战的老将。与VP一战,他的水人前期不仅保证了自己的无解肥,更是带起了全队的节奏。而在第二局,在LFY面临被破一路的不利局面时,他更是挺身而出,多次释放关键性大招控住VP数人,一点一点的将劣势扳回,帮助LFY完成了翻盘。

Monet面对沙王跳刺先手秒开BKB 后反手大住VP三人

Monet今年只有17岁,之前是由大酒神2009发掘进入FTD.C,曾经在CDEC联赛中登顶。之后转会CDEC.A成为绝对主力,现在则是LFY的一号位选手。对于新人来讲,这已经是很可观的经历,而Monet的能力远不止如此。Monet是本届Ti国内战队目前数据最好的一号位。打法凶悍,善于寻找资源,对于战局有着自己的理解和把握。最难得的一点是他有着不符合年龄的冷静与果敢,在关键时刻敢于先手打控制,对于一名职业选手来说这是非常难得的。

Monet的数据相当出彩

而LGD的一号位Ame也是一颗正在崛起的新星,他的数据同样出彩,英雄池很深,能和Maybe一起组建LGD的最强火力输出。两位小将的崛起可以说是本届Ti中国队的最大收获,除此之外,IG.V的拒绝者、IG的xxs等新生代力量正在一步步成长为一名成熟的职业选手,相信在不久的将来我们能看到他们在舞台上更加出彩的发挥!

如何正确规划之后的职业生涯 不忘初心方得始终

对于00年左右出生的他们而言,职业生涯还有5到6年的时间,甚至更长。如果想在Ti10+之后还能保持现在这种状态,能够保持自己自己对于冠军的渴望,他们应该注意哪些问题?

Monet正在训练中

在非常年轻的时候取得这样的成绩固然可喜,不过不被外界的夸赞冲昏头脑,正确认识到自己职业生涯的未来前景才是最重要的一点。虽然Ti7还未结束,但是我们不希望这些选手的崛起只是昙花一现,而是希望他们能在职业生涯中有着更加高光的时刻。在荣誉面前保持理智,在名誉前不忘初心,这些年轻选手的未来还有很长的路要走,不可知的未来还有很多挑战等着他们。希望他们之后的职业生涯会有更加出色的发挥,中国dota的未来,由这一批年轻人定义。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Ti7淘汰赛 LFY Monet
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录