注册

小伙本想低价购买游戏币 一不留神被骗上万元


来源:安徽网

今年2月份的一天,游戏中的丁某被一则低价卖游戏币的广告吸引。见价格诱人,丁某主动联系了广告上的张某...

据淮河晨刊报道,随着互联网的飞速发展,网络诈骗层出不穷,网络游戏中的玩家也被当成了作案目标。小伙丁某就因购买游戏币陷入网络骗局,被骗走上万元钱。近日,蚌山区法院开庭审理了该起案件,把自己的微信账号借给朋友张某等人行骗的小伙刘某,因犯诈骗罪被判处有期徒刑6个月,并处罚金4000元。

小伙掉入网络陷阱 被骗了钱财

丁某经常在玩一款网络游戏,为了让自己的角色变得更厉害,丁某常会在游戏中购买点卡、装备、游戏币等。今年2月份的一天,游戏中的丁某被一则低价卖游戏币的广告吸引。见价格诱人,丁某主动联系了广告上的张某。张某也是游戏中的一个人物,丁某加了张某的微信,在游戏里、微信里和张某聊天。张某很热情,给了丁某一个较低的购买游戏币的价格,并给丁某发了其众多交易记录的截图。

丁某信以为真,先是买了上千元,很快游戏币到账。如此一来二去,加上张某是游戏中的好友,丁某放松了警惕,一下子买了七八千元的游戏币。这时,张某告诉丁某由于涉及游戏币数量太大,需要解冻账号进行交易,因此需要丁某提供自己的游戏账号名和密码,并且在充值游戏币期间,丁某自己不能登录该游戏账号,否则游戏币可能充不进账号。丁某深信不疑,而此时张某并没有给丁某的游戏账号充值,而是进入对方的账号后,按照充值数额P图,再将P图发给丁某。丁某以为已经充值成功,便通过微信将钱款转给了张某。之后丁某登录游戏账号才发现上当受骗。微信上也已被张某拉黑。

把微信借给他人行骗 获刑6个月

这个张某用来聊天骗丁某的微信实际上是刘某的。刘某明知道张某等人以上述方式多次骗取丁某等人的钱款,仍将微信账号提供给张某,并按照张某要求将自己的微信绑定银行卡,以便张某转走钱款,还将其手机收到的短信验证码提供给张某转移诈骗钱款。

其间张某等人共用刘某的微信号骗取丁某及另外一名被害人1.4万余元,刘某非法所得500元。案发后,张某等人已将该两起诈骗违法所得退还给两名被害人,刘某也退出非法所得。

蚌山区法院审理认为,刘某明知他人在网上以虚构事实的方式骗取被害人的钱款,仍将其微信帐号等提供给他人用于骗取被害人钱款并从中获利,其行为构成诈骗罪。遂依法做出上述判决。张某等人另案处理。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: