注册

360游戏业务高管再次变动 周鸿祎将亲自带队


来源:界面新闻

在今年的ChinaJoy上,周鸿祎就表示,360将加大游戏业务投入,亲自推动360游戏业务的发展。

据界面新闻报道,360 COO陈杰已不再兼任游戏业务总裁,转由周鸿祎亲自负责。与此同时,周鸿祎还请来完美世界集团董事张云帆担任顾问,随之而来的还有前星游传媒CEO崔娅。

资料显示,张云帆现任完美世界集团董事,去年9月,张云帆卸任完美世界游戏业务总裁一职后,转任文学业务CEO;崔娅是张云帆下属,2015年底,完美世界通过收购电玩巴士等十余家媒体合并组成星游传媒集团时,挖来了当时就职于蓝色光标的崔娅,担任媒体集团CEO。

界面新闻记者查阅工商资料发现,今年4月,星游传媒集团的工商登记发生变更,张云帆与崔娅从上面“消失”。法定代表人由张云帆更改为王雨云,高级管理人员(董事、监事、经理等)也由崔娅、张晓宜、张云帆更改为陈嘉颂、张晓宜、王雨云。

现在,崔娅已经入职360游戏。另据记者了解,张云帆并不会入职360,只担任顾问一职,向周鸿祎提供业务方向上的建议,协助其梳理游戏部门的各项业务线。

公开资料显示,360游戏从2013年开始独立运营,涵盖手游、页游、端游品类,是集游戏发行、运营、推广和服务为一体的综合游戏资源平台。

2015年11月,360宣布任命前完美世界首席商务官许怡然为游戏业务总裁。

许怡然负责360游戏业务后,隔年发布了360游戏战略规划,提出从服务前置(Service)、全新IP策略(IP)、独家代理(Exclusive)、精细化用户运营(User)、发行渠道升级(Rule)五个核心探索行业发展新道路。

今年2月,360方面正式宣布许怡然离职,由COO陈杰兼任游戏业务总裁,代为掌管游戏业务。陈杰在2006年3月加入360,自2014年起担任360高级副总裁,负责过PC、移动和物联网多个部门。2015年12月,也就是许怡然正式加入360后的一个月,陈杰升任为360 COO。

现在,刚接手游戏半年的陈杰再度“调岗”,转而由周鸿祎亲自带队。

据360回复界面新闻称,陈杰作为公司集团COO,不再监管游戏业务,是正常业务调整。

另有消息称,在陈杰“调岗”的同时,游戏部门已经开始出现员工离职的现象,尤其是手游业务负责人等关键位置员工的离职速度过快,超出了周鸿祎的预期,这或是崔娅迅速加入360的原因。

与此同时,一个信号是360会更加重视游戏业务。在今年的ChinaJoy上,周鸿祎就表示,360将加大游戏业务投入,亲自推动360游戏业务的发展。

“希望从今年星耀360开始,360游戏给合作伙伴一个惊喜,同时希望和合作伙伴一起给行业和用户一个惊喜。”周鸿祎称。

周鸿祎

另外,界面新闻还了解到,在崔娅加盟后,360游戏正在计划与一家新三板挂牌的游戏门户网站合作,具体方案还在讨论中。截止发稿,360方面没有对此作出正面回应。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: