注册

望风者只顾打《王者荣耀》 赌船被警方一窝端


来源:江苏城市台

自动播放

这次《王者荣耀》虽然立了一功,但是也告诫我们请勿沉迷于游戏,沉迷游戏真的有危害,耽误犯罪没有问题,耽误学习工作问题可就大了。

《王者荣耀》是眼下很火的一款手机游戏,历经两年的行业筛选稳居手机游戏榜榜首,注册用户超2亿,可以说是一款全民手游。然而它的火爆使一系列社会问题和教育问题层出不穷:13岁男孩毛毛因为痴迷打《王者荣耀》,和父亲发生口角,一言不合,从四楼一跃而下;11岁女孩为玩网游盗刷父母银行卡1.5万元;广州17岁少年狂打手游《王者荣耀》40小时,诱发脑梗,险些丧命……但最近这款游戏又间接的帮助江苏警方破获了一起聚众赌博的案件。

据江苏城市台法制集结号栏目报道,今年7月底,江苏西山警方接到市民举报,在西北运河国际河道上停靠着一艘货船,每天都有几十个人进进出出,怀疑有人聚众赌博,通过警方摸排证实,该货船正是一个聚众赌博的窝点。

为了逃避搜查,该艘货船停靠地点不稳定,有时也处于航行状态,望风的人员也很多,在条件成熟了以后警方进行了收网抓捕。

本次警方抓捕行动由于运河附近路比较难走,同时距离案发地点较远,抓捕行动动静较大,原以为在行动过程中会被望风者发现,但是在抓捕过程中却出乎意料,望风者竟然没有发现此次,警方就此将聚众赌博人员一锅端。

案后采访民警,民警表示望风者当时沉迷于手机游戏,在被捕之前根本没有发现民警,被抓捕时仍然在低头玩手机游戏《王者荣耀》,《王者荣耀》可以说间接的帮助警方将这次居聚众赌博人员一锅端。

这次《王者荣耀》虽然立了一功,但是也告诫我们请勿沉迷于游戏,沉迷游戏真的有危害,耽误犯罪没有问题,耽误学习工作问题可就大了。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
“望风者”沉迷王者荣耀 赌船被警方“一窝端” http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/08/18/wf2_4717695_115412.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: