LPL对比KPL 遇到比赛暂停解说都是什么反应?

2017年08月24日 14:00
来源:凤凰网游戏

撰稿人:Ichenn

相信看电子竞技比赛的小伙伴,最讨厌的就是比赛进行到一半就暂停。就好像你洗澡洗一半,打了一头泡沫结果停水了,这简直不能忍好吗!

还记得在今年英雄联盟LPL联赛的一场比赛中,比赛在开始后不久即进入暂停状态,持续数个小时。比赛暂停的起因只是因为选手的外设问题,但比赛却一直无限期暂停。现场解说只好不断寻找话题,隔着屏幕都可以感受到尴尬,弹幕也是纷纷表示对比赛中断的不满。

解说们一脸尴尬但是还是要保持微笑的表情真的是让人心疼!

而在前段时间,王者荣耀冠军杯的决赛上,也由于网络延迟问题,导致比赛不得不中断。这时候就十分考验解说们对现场节奏的把控能力了。而作为此次冠军杯决赛的解说之一,KPL官方解说李九的临场发挥可以说是完美的度过了这一段尴尬期。

在这长达一个小时之久的比赛暂停期间,李九从冠军杯比赛聊到战队再聊到个战队选手的经历,期间穿插各种名人典故。比如有这么一段:唐吉坷德曾被人们认为是一名疯子,但天才和疯子只是在一念之间,不知eStar能否成为王者荣耀冠军杯的唐吉坷德。

名言成语更是信手拈来。让现场和屏幕前的观众不仅没有感觉到尴尬,反而让这一段长时间的暂停成为冠军杯决赛的一大亮点!

作为一名解说,如何在这种情况下既有话题同时又不尬聊,不聊八卦以及与赛事无关的信息,是一个很难把握的度。而李九能将自己平时热爱读书的兴趣爱好,毫无违和感的融入到赛事解说当中,也确实值得让粉丝们喜爱。

这样沉着镇定,遇到突发情况丝毫不乱自己阵脚的心态着实让人佩服。而李九博古通今的魅力也让粉丝们看到解说李九不愧为王者荣耀KPL最受欢迎解说!

其实作为一个解说,都需要不断地提升自己,打破自我认知边界,这是解说都应该有的修养。也希望李九以后可以为大家带来更多精彩的解说!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL KPL 王者荣耀
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录