注册

这游戏让马里奥头一次拿起枪 但宫本茂觉得OK


来源:游民星空

在《王国之战》里的武器并不意味着暴力,爆炸物也采用管子,橡皮小鸭或是卡通库巴的样子,在马里奥使用枪的时候也显得非常适合全家庭游玩。

《马里奥疯狂兔子:王国之战》带给了玩家诸多惊喜,不过最特别的一点是,在这款游戏里马里奥竟然拿起了枪射击敌人,马里奥系列游戏一直以来都是全年龄段适用,这个略显暴力的设定,宫本茂怎么就会答应呢?

育碧的创意总监Davide Soliani在和IGN的访谈中提到,当宫本先生接受育碧设计师Davide Soliani的挑战,作出一款不包含跳跃的马里奥游戏,育碧就打算给这个水管工一把武器,当然这是一个比较棘手的设定,但是如今毕竟成功了。

“当然,这并不是个容易的活,”Soliani说,“但是我们有个共识,我们知道‘因为这将是第一个,马里奥拥有武器的游戏,我们得作出一些充满色彩和欢乐,一点也不可怕的东西’。”

果然,在《王国之战》里的武器并不意味着暴力,爆炸物也采用管子,橡皮小鸭或是卡通库巴的样子,在马里奥使用枪的时候也显得非常适合全家庭游玩。

“当时我们去东京提议加入武器时,我们第一次就获得了宫本的批准,”Soliani说,“每次你想任天堂提出一些疯狂的提议时,他们都保持着开放态度,不过要在马里奥的世界中加入它,你需要足够的理由和逻辑。”

或许马里奥的枪没什么大不了的,在过去宫本茂就曾说过,在《超级马里奥兄弟》的原计划中,就打算让水管工射出子弹而不是火球,但是最后还是被改掉了,因为任天堂想要游戏专注于动作跳跃,在三十多年后的今年,这个想法终于成了现实。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: