凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

都是冠军 盘点历届TI中国队遇到的外国大魔王

2017年09月04日 16:36
来源:凤凰网游戏

自有了DOTA这款游戏之后,再到现在的DOTA2,世界刀塔竞技局面始终是中国对抗全世界,从最早的NV、CCM、FTD到如今的Newbee、IG、LGD等等,选手们一批接着一批,从出道时候的天才少年到退役老将,中外对抗年年在书写着一部部的传奇,就拿全球最大的DOTA赛事TI来说,冠军在国内外手上年年来回交换着,每年中国军团都会遇到国外大魔王,这次,笔者给大家盘点一下这些年中国战队所遇到的国外大魔王。

NAVI

这个09年成立的战队,可以说是最早的国外大魔王了,TI成绩一冠两亚,是目前为止任何一个战队都没法超越的成绩,队内选手DENDI更是在国外算是人气最高的选手,在TI1力克ehome拿到冠军,TI2险败IG,TI3和A队又是总决赛相遇,可以说是很恐怖的成绩了,到现在每届TI不管有没有参赛,但必会见到乌克兰老司机的身影。虽然自从TI3之后navi的成绩逐步下滑,到现在甚至连TI预选都进不了,但在最初时候NAVI给世界的影响力可不是现在任何一个战队能比的。

Alliance

这个异军突起的战队可以说是蓄谋已久了,由远古大神LODA为核心,加上基友AKKE、EGM、S4和德鲁伊先知绝活哥布狗,在那个属于他们的版本拿下了几乎所有的冠军,从欧洲到中国,再到西雅图,这个远古大神带领战队征战四方,TI3唯一输给中国队的就是败给了B神的敌法师,在决赛的最后一局,更是由布狗的牵扯带线、S4的百万梦境缠绕打碎NAVI的冠军梦,拿到了冠军。A队,是整个13年中国队的噩梦,虽然现在状态大不如以前,Loda廉颇老矣,S4出走,布狗转战,但这支A队仍是那个时期的神话。

Team Evil Geniuses

邪恶天才,EG算是北美最早的战队之一了,早在09年,就拥有了FEAR和Merlin等远古大神,但在TI上一直不温不火,作为东道主的队伍,在15年终于厚积薄发,由天才少年SUMAIL,远古巨鱼Fear,从不失误Universe等队员组成的新EG,在有小TI之称亚洲邀请赛的时候就表现出不俗的实力,中单sumail更是一战成名,夺得冠军,在TI5上更是力克中国队,拿到冠军;ti6上也在决赛和WINGS厮杀险败,一冠一亚的实力足以体现出这个队伍的恐怖。

Team Liquid

Liquid战队诞生于Ti2时期,可以说是一支老牌强队。在刚组建之后的一段时间里,这支战队表现出了他们作为黑马的超凡实力。在Ti3上挫败各大中国战队,淘汰LGD,让人们不再小觑。但是随后仿佛受到了诅咒一般,Liquid开始在各大比赛中落败,然后几乎一蹶不振。一连串的翻车之后人员调整是必须的。于是在经过了人员的更迭之后他们再次出发。虽然成绩依旧不是很理想,于是Ti4之后战队再次洗牌,战队也从此销声匿迹。沉寂一段时间之后,就在人们就快忘记他们的时候,他们又重组对来。然而这一次重组和以往任何一次都不同。新的Liquid先是凭借实力拿下冬季赛的线下赛资格,然后又接连闯入冬季赛、ESLone总决赛,之后又在2016年的莫斯科珍重杯中败了当时29连胜的Newbee夺得冠军。于是,那一年重新归来的Liquid终于走到世界前列,直达17年人员变动奇迹哥加入作为队内中单,液体实力更上一层楼,再被IG打入败者组之后,一路一穿六,并且在之后连续淘汰三只中国队伍,夺得冠军。

对于现今dota2格局来说,就是中外对抗,虽然今年没有打破冠军魔咒,但是中国队仍包揽了除冠军之外的前五名,虽然每年都会遇到国外特别强的队伍,但是CN刀塔,best刀塔,让我们期待明年偶数年,中国军团在TI上的发挥吧!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:TI 中国战队 NAVI DOTA2
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录