AG战队MVP先生:包子的养成记

2017年09月06日 11:23
来源:凤凰网游戏

CF手游的盛行以及移动电竞发展的契机,让不少CF端游的忠实玩家纷纷转战手游。带着对端游的传承,这些玩家通常可以很快的上手并成为手游中的佼佼者。九年前,包子还沉浸在玩端游的快感中,九年后的今天,包子已是手游AG战队的MVP先生。

然而,这九年间的道路并不平坦,包子也是历经了各种考验和转型才找到了自己的定位。

在不断摸索中找到定位

2008年CF端游上线,引发FPS类游戏的爆点,由于那时包子家里没有电脑,为了接触到这款风靡学校的游戏,他每天放学都去同学家里观战,即便是这样,他也乐此不疲,偶尔玩上一把更是觉得“爽翻天”。

AG战队MVP先生:包子的养成记

那时的CF还是生化模式,在玩了4年的生化模式之后,CF更新出了爆破模式,但包子依旧沉迷在生化模式中,“生化可以几个人守点!生化幽灵进不来,感觉很刺激!”

但随着时间的推移,单纯的刺激感无法满足包子的需要,包子逐渐在爆破模式中找到了归属感。在团队配合下他可以轻松的充当爆破手,从而帮助团队获得胜利。在一次次的爆破中,包子知道自己更加适合这个模式,他不再是单枪匹马,而是信奉团队作战。

因为学业的关系,包子在上了高中之后不得不离开端游。好在CF手游公测的消息人人皆知,父母给包子买了一台安卓手机,得以让包子在第一时间抢到了内测资格,这对他来说,无疑是件值得兴奋的事。手游对端游的继承,也使他可以轻松适应手游的操作和技巧。

7年CF端游的游戏经验让包子成为手游中的“常胜将军”,于是在成都的邀请下,他加入了第一支业余战队,从网吧赛开始打起,作为队伍爆破手的包子,在队友的掩护下,经常会出其不意的拿到人头,帮助队伍获得优势。当队伍成绩有所起色的时候,成都和包子都有了进军职业的想法。

彼时端游已经发展了七年之久,而移动电竞却是刚刚兴起,百废俱兴。包子带着父母的支持以及对CF手游的热爱、对成都的信任,确定了自己的定位——突击爆破位,选择和成都一起加入AG战队正式开启自己的职业之路。

团队滋养的MVP先生

职业路上高手如云,在经历了TGA月赛、TGA总决赛、英特尔邀请赛、QGC、CMEG等比赛的洗礼后,包子越来越渴望胜利,尤其是经历了CFML S1的惜败,一夜之间包子仿佛长大了。

AG战队MVP先生:包子的养成记

“我们大比分输掉了比赛,特别不甘心。就算输,也输得好看一点,哪怕是多赢一局。”回想CFML S1,包子不甘心的说。

从那之后,包子在自己的位置上付诸了更多努力。队伍的训练时间一般是中午起床,训练四个小时,剩下的时间选手自己打比赛,晚上一两点结束,日复一日。包子在每天的训练结束后,都会再抽出一部分时间去练习爆破和突击,他希望下一次能离冠军近一点,再近一点。

CFML S2开始之前,为了更好的迎接新的赛季,AG战队做出了人员调整。从常规赛到季后赛,AG选手的状态都有或多或少的起伏。相比AG的其他队员,表现得最为稳定的当属包子,在每场比赛中队友的掩护下,他都会毫无保留的贡献出自己的全部力量,为每一场胜利拼尽全力。

包子成为常规赛当之无愧的MVP先生。在包子看来,这不仅仅是对自己的肯定,更是对AG整个团队的肯定,“我的位置是突击位,相比其他位置很容易拿到人头,队友给我了很大的帮助。”

整个常规赛中,AG以霸主的姿态高居榜首,仅仅输掉和情久的一场比赛。这场比赛是包子印象最深的比赛,“那是我们在常规赛中唯一输的一场比赛,很可惜,也提醒着我们不能骄傲。”

在CFML S2总决赛中,AG再次展现了强大的团队能力。在被对手SC完全压制的两场爆破后,稳住心态依靠团队和歼灭模式两次绝地翻盘,决胜第五图,AG在SC先拿赛点的情况下连追3分,将比赛拖入加时赛,最终绝处逢生以总比分3:2战胜SC,斩获CFML S2总冠军。

“当我们在比赛中处于绝境的时候,我们每位队员都是相互鼓励,只要有一点机会我们都要把握住,不能放弃,心里会一直想着有奇迹出现,一直不放弃一直努力,最终完成了绝地翻盘。”S2的决赛,注定被写在CFM的历史中。

包子认为每一次参加比赛都是一种成长,也是战队对自己的认可,他享受在舞台上和队友捧杯时的欢呼,也痴迷每一次爆破突击的快感,更忘不了打比赛逆风翻盘的倔强。当CFML S3全新启航,他再次站在舞台上时,他希望一个赛季之后队伍还能拿到冠军,自己还是那个MVP先生。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:CF手游 移动电竞 CFPLM
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录