注册

游戏里“恩爱伴侣” 游戏外男的被女的骗了钱


来源:现代快报

最近家住南京栖霞的张登遇见了一个让他头疼的“伴侣”,因为他被“伴侣”骗了。

网游游戏常会设置游戏侠侣结伴做任务,于是不少玩家在游戏成了“神仙侠侣”,甚至在现实也结成了伴侣。不过,最近家住南京栖霞的张登遇见了一个让他头疼的“伴侣”,因为他被“伴侣”骗了。

原来,90后小伙张登在一款网络游戏中结识了比他大两岁的李瑶,因为游戏需要,二人在游戏里结为“神仙侠侣”,平时常常一起打游戏、做任务。一来二去张登对李瑶产生好感,二人便相互添加了微信和QQ,成了现实里的一对异地情侣。李瑶一直对张登体贴不已,让张登十分欢喜。可恋爱不久,今年8月的一天,李瑶在网上给张登发了一段语音,称自己的钱包丢了,钱包里有自己的生活费和银行卡,以及身份证和一些货单,说得十分可怜。

张登一听,一边心疼“女友”,一边担心“女友”的生活问题。于是张登二话没说就立马转去了500元,先为“女友”解燃眉之急。可过了两天,李瑶又打来了电话说:“真不好意思,上次你借我的500元,我还没办法还你。因为我做小生意开店卖衣服,所以现在身上的钱都垫在了货款里,马上又要到给工人开工资的时候,我都还有点周转困难,还欠了工人500元,所以你能不能再借我500,我到时候一定连本带息一起还给你,我给你立字据。”

张登一听女友开口,也不是什么多大金额,便又转了500元给李瑶。就这样李瑶也再没提还钱的事情,8月30日,李瑶又一次心急火燎地联系张登称,自己姐姐家出了事,让她赶去帮忙,她一着急出门又忘了带钱,手机里钱也不够,希望张登赶紧转她200元,支付打车车费。

张登开始有点犹豫,但是还选择了相信自己这位温柔甜美的“女友”,微信转账了200元。此后,李瑶又以各种理由三番五次暗示或直接要求张登接济自己,连续拒绝了几次“女友”后,张登也有点不好意思,便又心软转了“女友”168元,女友表示自己马上就立字据给他,张登便半开玩笑的说句:“好”。谁知道就是这一句话,张登再次联系李瑶时,发现自己不单单微信被拉黑,QQ和游戏也被对方拉了黑。张登这才意识到自己很可能是遇到了骗子,连忙报警。目前,警方以就此事介入调查。(文中人物为化名)

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: