注册

因那个耶稣打如来游戏 Steam在马来西亚被封了


来源:游民星空

自动播放

这个游戏在马来西亚受到了当地宗教团体的批评。马来西亚政府认为这个游戏对于“民族团结”是一种威胁。

前几天我们曾介绍过一个名叫《诸神之战(Fight of Gods)》的游戏,在这个游戏中,玩家操纵来自世界各地的神话人物,包括耶稣和佛陀等来“神仙打架。”

但是这个游戏在马来西亚受到了当地宗教团体的批评,而随后根据马来西亚当地媒体thestar在9月7日的报道,马来西亚通信和多媒体委员会(简称MCMC)联系了V社,要求在24小时之内禁止该游戏在马来西亚境内发售。马来西亚政府认为这个游戏对于“民族团结”是一种威胁。

但是可能时因为V社效率有些慢,昨天有马来西亚玩家在NeoGaf论坛表示在马来西亚无法访问Steam了。访问Steam时会有以下提示:“根据1998年通信和多媒体法案第263(2)条,该网站的访问被拒绝,因为它违反了以下马来西亚法律:1998年通信和多媒体法”。

访问被拒的提示

访问被拒的提示(点击可查看大图

对此根据外媒themalaymailonline的报道,马来西亚通讯和多媒体部长向外界确认,禁止Steam是为了保护当地民众,他们已经给了V社24小时下架游戏处理此事,但是遗憾的是“他们(V社)没有遵守”。

此事发生以后,《诸神之战》开发商表示自己并没有收到马来西亚方面的通知,但他们尊重所有地区的任何规则和审查。同时他们强调游戏只是一个游戏,只是用娱乐幽默的方式来对待宗教信仰,并不是想引起任何宗教争议。游戏在商店有着明确的描述,大家可以自己选择玩不玩。他们正与V社联系商讨如何解决问题。

而就在今天早些时候,根据Pcgamesn的报道,除了个别ISP问题导致无法访问外,Steam已经能够在马来西亚正常访问了,但是《诸神之战》这款游戏已经从当地商店移除。

而V社的工作人员Doug Lombardi对外媒GamesBeat表示,这是他们和开发人员商讨之后的结果,现在V社正在积极地和马来西亚官员取得联系,以消除当地无法访问Steam的阻碍。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
《诸神之战(Fight of Gods)》新角色耶稣 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/09/06/1be8be12-30b3-4dda-a6f3-eca1e4af7cee.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: