注册

天天定姿玩《王者荣耀》 小伙双手渐渐没知觉


来源:湖州晚报

近日,长兴21岁的小伙周某却因玩《王者荣耀》吃了苦头。

近日,一名父亲为新生女儿取名“王者荣耀”,在网络上引发了热议,《王者荣耀》无疑是时下最火的一款游戏。可近日,长兴21岁的小伙周某却因玩《王者荣耀》吃了苦头。

和身边小伙伴一样,周某也非常喜欢玩《王者荣耀》,每天要玩五六个小时。他习惯于双手肘架在膝盖上玩游戏,玩的时间长了双手时有麻木症状,每次活动下手臂后症状有所好转。“开始时没太在意,以为只是玩久了的原因,活动下就没事了。 ”双手的麻木症状并未引起周某的警惕。

沉迷玩《王者荣耀》长兴一小伙双手发麻手指无力

手机游戏《王者荣耀》深受年轻人喜爱 资料图

时间久了,双手麻木症状不断加重,不玩游戏时也出现小指、无名指麻木,甚至小指不能伸直,手指无力的症状。意识到问题严重性的周某来到了长兴县中医院就诊。经肌电图检查后,诊断为肘管综合症。

“长时间以固定姿势玩手机,很容易导致局部的神经卡压缺血损伤,表现为局部麻木、僵硬,甚至是肌肉萎缩,还可能引发例如颈椎病卡压神经根、尺神经肘部卡压的肘管综合症、正中神经卡压的腕管综合症等病症。”长兴县中医院肌电图室医生曹克江介绍。

肌电图室医生曹克江为周某进行肌电图检查。

日前,医院骨科医生为周某进行了尺神经松解术治疗,术后恢复良好,症状已经得到了明显改善。

据长兴县中医院骨科沈庆峰主治医师介绍,肘管综合症是由于尺神经在肘部受卡压而引起,主要表现为进行性的手内在肌萎缩无力和手尺侧麻木。症状早期,患者常感到环小指一个半手指的掌、背侧感觉异常,通常为麻木或刺痛等不适,长时间屈曲肘关节时症状明显。有时会表现出写字、用筷子动作不灵活;有时夜间会出现麻醒。症状加重时,手内在肌萎缩,出现轻度爪形指畸形。严重时,无名指与小指无法夹住纸片,虎口处肌肉出现萎缩,严重影响手部的精细动作。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: