注册

6岁男孩立志当游戏主播:2天偷花爸爸1万多元


来源:看看新闻网

自动播放

小凡说,他从四岁就开始玩游戏,觉得自己很有天赋,以后还要往这方面发展。小凡:“当游戏主播,我想让别人看到我的游戏视频。”,,

重庆綦江的江先生,一直希望孩子有个快乐的童年,因此教育上采取的是“宽松政策”。不过可能是太宽松了,酷爱玩游戏的儿子竟然背着大人,悄悄花掉了一万多元。江先生说,前段时间,他到银行去办理业务,结果发现账户上少了一大笔钱。流水账单上显示,8月26、27号两天,银行账户被扣款了一万多元。

经过核查,江先生发现,这些钱主要被两家知名的游戏服务商扣走了,被用于购买游戏中的角色装备。

江先生表示,自己偶尔也会玩游戏,但绝不会花这么多钱去买装备,他第一反应是,“肇事者”是自己6岁的儿子小凡。小凡最后向爸爸坦诚,账户里的钱,的确是他花掉的。

至于如何得知支付密码,小凡说,这全靠自己的超强记忆力。小凡说:“晚上的时候我看到爸爸发红包,记住了密码,充值密码。”

小凡还说,为了不让父母发现,他使用爸爸的手机玩游戏时,将银行发来的扣款短信全部给删除了。小凡说,他从四岁就开始玩游戏,觉得自己很有天赋,以后还要往这方面发展。小凡:“当游戏主播,我想让别人看到我的游戏视频。”

对于孩子的想法,江先生很无奈,他表示,这是因为大人的教育出现了缺失,自己和妻子工作比较忙,对孩子比较放任。

随后,江先生把情况向游戏服务商进行了反映,工作人员表示,将要进行核实。

从法律界人士获悉,小凡属于未成年人。只要能证明所有消费均由小凡完成,就可以认为这些交易无效,家长有权要求游戏商退还费用。针对未成年人沉迷网络游戏的问题,国家文化部和网信办已经出台了相关规定,游戏厂商也建立了游戏成长守护平台”,帮助家长通过线上终端,对未成年子女的游戏时间、游戏消费等信息进行同步和管理。目前,江先生还在等待游戏服务商的回复。提醒家长:要妥善保管手机、银行卡支付密码,防止孩子沉溺于手机游戏。父母更应该多抽空陪伴孩子,培养积极健康的兴趣爱好,促进他们健康成长。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
6岁男孩为了将来能当游戏主播 记下爸爸密码花1万多买游戏装备 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/09/11/38395604-f3ec-41d8-aec5-f81e6794b76e.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: