注册

正在打网游被父亲拔了电源线 儿子恼怒成羞…


来源:华龙网

初中毕业后,李建成宅在家里打游戏,一宅就是8年多。

原标题:小伙23岁仍宅在家里打游戏 因小事和父母闹翻惊动警察

俗话说,养不教,父之过。儿女的成长宛如新枝嫩叶,需要剪裁使之繁茂成长。但是,在九龙坡白市驿镇,就有这么一对儿“不幸”的夫妻,儿子23岁仍然天天在家打游戏,夫妻俩说上两句,竟然招来儿子一顿“冲天怒火”。

家住在白市驿镇的李茂武两口子从小就宠溺儿子李建成。李建成勉强读到初中,就不想在读书了。初中毕业后,李建成宅在家里打游戏,一宅就是8年多。

到了23岁,李建成仍然不想工作,仍旧成天窝在家里打游戏——英雄联盟,没有钱了,就找父母要,但是包括游戏在内的私生活却不允许父母插手。9月5日晚上,天气阴雨,为了防止触电等安全隐患,李茂武要求李建成关掉电脑,以防危险。而李建成则认为游戏到了关键时刻,稍微等一下就可以赢了这一局,坚决不同意。

李茂武一怒之下,就拔掉了李建成电脑的电源线;李建成也恼怒成羞,等李茂武两口子准备睡觉的时候,使劲踢踹李茂武两口子的卧室门,让准备睡觉的两口子万般无奈,一来那是儿子,下不得重口、重手,二来两口子根本就打不赢个子高大的李建成。最后,求助民警。

民警赶到现场后,发现李建成已经是成年人,遂对他进行严肃的批评教育。民警表示,人过成年,就要承担相应的家庭和社会责任,而不能沉浸在自己封闭的世界里,最终丧失全部自我。同时,为人父母者,也不能总是抱着自己生自己养并且包一辈子的想法,而是要让孩子逐步学会自立自强。最终,李建成表示会和父母仔细沟通,尽快摆脱颓废,学会承担责任。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: