注册

讲话太快惹祸 最赚钱游戏主播又被指种族歧视


来源:凤凰网游戏

起因在于PewDiePie在进行《绝地求生:大逃杀》的游戏直播中,一时情急之下说出了带有黑人蔑称意味的“Nigger”。

据台媒报道,全球最赚钱的YouTube游戏主播PewDiePie又惹大麻烦了?起因在于PewDiePie在进行《绝地求生:大逃杀》的游戏直播中,一时情急之下说出了带有黑人蔑称意味的“Nigger”,虽然PewDiePie当下随即意识到自己说错了话,而当下的实时道歉也早已于事无补,于是“失言”一事就这样在网络上掀起一阵不小的风波。

PewDiePie在这次《绝地求生:大逃杀》碰到的状况,原因在于PewDiePie在游戏当中朝着对手连开几枪,都未能有效击杀对方,于是便在情急之下脱口而出那句带有蔑称的歧视字眼,当下PewDiePie马上发现自己失言,并马上为此一话语表示歉意,而目前引发争议的视频已经被删除。

▲ 来自瑞典的YouTuber PewDiePie。(图/取自YouTube/PewDiePie

不少网友对此状况表示能够理解,认为PewDiePie并非有意挑起种族对立,仅仅只是游戏过程不小心口误,但也有网友认为PewDiePie已非初犯,作为一个公众人物必须能够明确区分哪些话能说,哪些话不能说,要求PewDiePie须为此出面道歉。

据悉,这并不是PewDiePie第一次因为种族问题而惹上麻烦,早在今年2月之时,PewDiePie一如往常为了娱乐观众而拍摄搞笑视频。于是便在名为Fiverr的网站,一个任何人只要付点小钱,便可以要求其他人做件小事情,像是陪你聊天、扮演猫狗叫声等等,只要付出一点点的金钱,便能委托他人做事。

PewDiePie为了证明是不是真的“任何事情都可以做”,于是赞助了两名来自印度尼西亚的接受委托者,要求对方在板子上写着“DEATH TO ALL JEWS”(亦即犹太人去死)的字样,最后这两名印度尼西亚的男子在获得赞助之后,也真的录了一段手持该字样的广告牌的跳舞视频。

PewDiePie因为当时的印度尼西亚人举牌影片惹上大麻烦。(图/取自Kotaku )

这画面在PewDiePie当时的实况视频当中,不但没有听到以往的戏谑笑声,取而代之的是无止尽的尴尬,事后PewDiePie为此表示道歉,自己并非真的对犹太人抱有恶意。而此一事件在网络上流传开之后,整起事件开始越发失控,PewDiePie面对的不仅是来自各界的批评声,更还因此丢了YouTube Red付费娱乐节目的合作机会。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: